加载中…
正文 字体大小:

美日军演遭2架不明国籍的侦察机入侵被迫停摆!

(2012-11-08 11:19:03)
标签:

军事

美日军演遭2架不明国籍的侦察机入侵被迫停摆!

美国和日本在东中国海举行的大规模“利剑”军演,看来将不会实现自己的目标。本次演习向中国发出的信号并不是华盛顿和东京所期望的。

 

代号为“利剑”的演习在11月5日开始的时候就发生了一件意想不到的事情。当时,美日双方对可能对手的弹道导弹进行拦截时,在演习区域突然出现了两架不明国籍的侦察机。这架很像伊尔的飞机上,据美日称除装备有潜艇、包括核潜艇发现和消灭的装备外,还安装了电子观察系统。因担心侦察机有可能测定美日雷达的频率,联合指挥部临时中断了演习。美日分析,飞机来自中国和俄罗斯的可能性非常大,因为中俄对美日军演不满。

 

然而,对于美日举行演习的事实,北京所表示的不满就更大了。俄罗斯科学院远东所日本研究中心主任瓦列里·基斯坦诺夫认为,北京的不满是有根据的。

 

他说:“本次演习是空前规模的:日本方面出动了3.7万人,美国出动的人数也高达1万人。在最近的一些年里,我还没有看到过这样大规模的演习。演习的目的也是明确的,就是要显示,谁在家中、也就是谁在太平洋上是真正的主人。”

 

瓦列里·基斯坦诺夫指出,这些演习想要告诉在最近一段时间里要求日本归还钓鱼岛的中国,这些岛屿符合美日安保条约中第5款的规定。也就是说,“尖阁诸岛”一旦出现外部入侵,美国将向日本提供军事援助。

 

开始的时候,“利剑”军演曾预设了解放某个被假想敌占领的无人岛。但因担心这种过于透明的对有争议岛屿的暗示,会刺激北京采取坚决的措施,比如实施空降,美日指挥部决定将这一计划从演习中删除掉。基斯坦诺夫认为,这一步骤并不能安慰北京方面。中国人对演习的规模、而且有美国航母参加的情况感到颇受刺激。因此,“利剑”军演只会进一步挑唆美国和中国在亚太地区的进一步激烈博弈。而与日本在钓鱼岛上的争端只是这种博弈中的一部分。

 

确实,北京方面对美日取消解放无人岛的“善意动作”并不领情。中国国防部代表在北京的吹风会上宣布:“我们坚决反对日本邀请其他国家参加联合军演,这种演习只会加剧地区的紧张局势”。“中国青年报”的评论颇有意味。该报强调说:“取消在冲绳岛南部的夺岛”计划降低了围绕钓鱼岛的紧张气氛。

 

但是,这一步骤是被迫的,因为中国已经进行了战斗准备东南沿海战机频繁调度,而且,“美国军队在冲绳地区的犯罪行为”也加剧了日本内部的抗议活动。然而该报还认为,中国不应放松警惕性和战斗准备。看来,“利剑”军演反而巩固了中国对自己所选择的、对有争议领土采取强硬路线并加大自己军事实力的信心。

 

亚太防务揭秘:中国两次控制美国卫星8分钟!

震惊!就在昨天下午要处决糯康北京大佬发话!

中国二炮3枚核弹威力抵过美国30枚核弹头 !

外媒:中国解放军新高层肩负重任令美国心惊!

金正恩大会上亲自揭开前总长李英浩解职原因!

默不作声:二炮导弹炸沉一艘不明国籍巨舰

效果摧古拉朽:中国暗中出兵叙利亚令西方震惊!

美日震惊!中国不经意透露出一个恐怖信息!

重要信号曝军队洗牌:解放军这一变化前所未有!

中南海幕僚泄密:钓鱼岛分析和后续情势浅析!

都说山城出美女:重庆美女街拍看的眼珠掉出来了!

实在是养眼:极品模特美女如云后台春光大泄!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';