加载中…
个人资料
东方战狼
东方战狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,147,936
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南惊呼:我们遭到中国的钳形攻势

(2014-06-20 10:48:26)
标签:

军事

越南惊呼:我们遭到中国的钳形攻势

在昨日越通社报道中国海洋石油981号钻井平台移动位置后。越通社6月18日继续报道西沙海域中越对峙情况,越南农业与农村发展部渔检局6月18日称,在中国海洋石油981钻井平台周边海域出现了3架中国飞机。

其中两架飞机在钻井平台西南海域上空500到700米的高度盘旋两圈后,飞往海洋石油981钻台方向;另一架3586号侦察机在海洋石油981钻井平台西部海域上空500到800米的高度盘旋两圈后,飞往西北方向。

 

除飞机外,中国在现场继续保持大量护航船舰,包括39-41艘海警船、14-15艘运输船、17-20艘拖船、35-37艘渔船和5艘军舰,共计110-118艘船只。越南方面称,新发现中国派出2艘6610型扫雷舰在海洋石油981号钻井平台18.5海里处下锚警戒。(在1974年1月19日,中国海军2艘6610型扫雷舰、2艘037型炮艇与2艘6604型猎潜艇编队在西沙群岛附近同南越海军4艘舰艇交战。最终击沉南越护卫舰“怒涛”号,击伤其余3艘。6610型扫雷舰的出现显然勾起了越南方面某些回忆。)

越南惊呼:我们遭到中国的钳形攻势

越南渔检局表示,当越南渔检船只靠近至海洋石油981钻井平台约10-12海里时,中国海警、拖船等加速逼近越南船只(最近距离仅为20-50米),对越南船只进行拦截、撞击并用水炮轰击越南船只。

 

越通社称,越南船只竭力避免冲撞,并努力对着海洋石油981钻井平台喊话,试图表示其存在。在中国46102号海警船的护卫下,中国35-38艘渔船排成横排,拦截、阻挡越南渔船,阻止越南渔船靠近海洋石油981钻井平台附近海域。因此越南渔船只能在距离海洋石油981钻井平台30至40海里的海域展开象征性捕捞作业。

 

越通社称,越南船只编队利用盛行风条件,一度靠近至距离海洋石油981号钻井平台9.5海里处,但是在中国船只“钳形攻势”的驱逐下退缩,此后中国3383号海警船依然对越南船只保持跟踪态势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有