加载中…
个人资料
东方战狼
东方战狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,147,279
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张召忠在央视语出惊人:日本这次真危险了

(2013-12-12 12:00:39)
标签:

军事

     就在今晚央视四套《今日关注》节目快结束时,主持人鲁健问张召忠将军,大意是,如果日本右翼势力借米国的势力,进一步激化钓鱼岛事件,借此复活甚至今后上台执政,逼迫某国动用军事手段,结果会如何??

    张将军毫不迟疑的答道:那样的话--日本会亡国!!因为现代战争武器威力已经不是二战时可比,日本距离周边国家(某国)又这么近!

    对于这样的鹰派人物,对钓鱼岛、南海都有独到见解,他的一言一行都在激励着我们一代人,让我们看到了未来胜利一定是属于中国的。

    张召忠在《今日关注》对南海发火 说的很解气

    海军少将张召忠以往在‘今日关注’作嘉宾,调侃诙谐气氛多。但昨晚节目,张少将明显一违常态,与旁边嘉宾“揉面团”态度形成了反差,完全的‘激动紧张’的态度。

    能让一个老兵,且上惯演播室的人,如此“大情绪”的事,就是以后几天东盟外长会议将出炉的“南海行为准则”。

    显然,中国己可以预估到,“南海行为准则”中包涵大致内容。一是“强制不可使用武力”(剥夺中国主权体现方式)。二是“维持现在现状,各方不可提出更改形势”〔是让中国默认越菲占领岛礁及开采事实〕。三是“美日澳印为行为准则监督关注方”(提供美日印澳将来干预介入的法律依据)。'

    如果,中国在包含这三种内容的“准则”上签字。将来越菲在占中国几个岛,中国动武,美日也会有借口“军事干涉”。因为放弃武力等于放弃主权,属于“不强力主张或无充分证据的主权要求”,美日可借口“南海南沙主权未定”,美日可偏向认定一方。这样,美日协助越菲军事行动,不被国际法律认可,但也‘不违反国际法’,美日会以与菲律宾同盟性质,可优先于其他法约为依据,使介入成“合理可行”!

    对此,张少将提出,中国应明确三个要求∶一是,所有南海南沙岛礁主权归我,不容谈判。二是,要求侵占了南沙岛礁的国家应在什么时侯归还。三是,谈用何种方式将岛礁归还中国。

    这三种要求,都是“以我为主”,防止偏离,怎么扯,东盟也无法取得“操控权”,让美日印澳钻不进门,生不了事。

    张将军担心的是,有些人又以“什么都可以谈”的态度,按着别人出的题目考试,落入别人设的圈套。这种,法律文书的事,更不可报着“大事化小,草草了事”的“自以为是”的想法。

    中国应该,针锋相对,以自己提的方案对抗对方的方案。的确,此事上,中国不能有一丝妥协,就算达不成协议,中国也有六成胜利。

    就算东盟单方面强调该准则有效,美日澳印认可,中国也不用怕。因为丧地不丧权,随时可以采取行动,相反侵占中国南沙岛礁的国家,会更不安。

    关健是,中国是否又会为了“种种奇怪理由”,冒然签了字。这可能将是新中国第一份要经受千百年历史‘严历考验评估’的签字!国人希望,不要再出“千古遗恨”的事!

 

日舰放肆无礼:中国113舰大隅海峡教训日舰!

曝光解放军突然取消渤海军事行动的内幕!

日美竟以此来要挟北京撤销防识区北京怒了

朝鲜官员包二奶竟然是这样:比中国人还厉害

钓鱼岛上空突现惊人画面日本航空自卫队炸锅了

中国突然对菲追加千万援助的内幕令国人反思!

男子欲携娇妻返港定居被拒查出儿子非亲生

美女校花用照片表白:这是我暗恋你的故事(图)

中国在南海得不少好处:对某一国网开一面

看看被高官垂涎三尺的国宝级美女:惊艳无比

58岁男主播幽会27岁最红AV女优细节曝光称太爽

中国向俄海军专门定制一款绝杀利器专对日本战机!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有