加载中…
正文 字体大小:

中国航母战斗群今日起航:歼15或成群着舰试验

(2013-04-18 10:35:54)
标签:

军事

中国航母战斗群今日起航:歼15或成群着舰试验

据知情人士透露:辽宁舰即将以航母编队的形式出航,包括2艘051C、2艘054A、1艘补给船------4月18日 6点起航黄海,歼15迄今为止已经至少生产了八架至12架的规模,这次也将进行舰载机起降训练和航母编队航行训练。

辽航警0078

渤海西北部,4月18日到4月25日,每日0830时至1700时,在下列4点连线水域内执行军事任务:

1、 39°57′36″N 119°55′09″E

2、 39°43′07″N 120°04′22″E

3、 39°49′59″N 120°23′48″E

4、 40°04′36″N 120°14′32″E

任何船只在上述时间内不得进入该海域,希各航船注意。辽航警。

 

辽宁舰内部录像让美绝望惊呼不可遏制

 

辽宁舰-中国海军的第一艘航空母舰的录像已经在网上悄悄的流传了,如同隐形战斗机试飞样机的录像一样在国外引起关注。但视频很快就被删除,有传言称美国海军高层集体观摩了这段视频,表示惊讶。认为,中国海军的成长已经不可遏止了。

 

14年前,中国从乌克兰购买了前苏联海军未完工的“瓦良格号”航母,在经历了近18个月的改装工作后,该航母改名为“辽宁号”,实现了中国海军里程碑式的跨越。

 

在歼-15战机成功起降“辽宁舰”后,中国成为了世界上6个拥有搭载固定翼飞机的全尺寸航母国家之一。其他五个国家为:美国,俄罗斯,法国,印度,巴西。

 中国航母战斗群今日起航:歼15或成群着舰试验

毫无疑问,歼-15战机在“辽宁舰”上的成功起降表明了快速成长的中国海军所取得的巨大成就。但中国在掌握如何有效使用“辽宁舰”和舰载机之前还有很长的路要走。

 

歼-15重要角色

 

中国第一代航母舰载机歼-15,在俄制战机苏-33基础上发展而来,增加了新的航电设备。歼-15的尺寸和性能与美国海军退役的F-14战机相似。歼-15理论上可以搭载空对空,空对地导弹,但该战机现处在发展阶段,生产数量也有限。分析家加布-科林斯和安德鲁-埃里克森称:“如果歼-15能够获得良好的装备,维护和使用,那么这款战机将极大改变地区军事平衡。”

 

辽宁号舰载战斗机

 

由于“辽宁舰”缺乏蒸汽弹射器,舰载机必须通过自身力量滑翔起飞,这就意味着战机在起飞时只能携带适量武器和燃油,而这也将成为中国海军在未来参战时的严重短板。因此,有西方的分析家十分不屑地表示:“歼-15不可能力挽狂澜。”

 

建立战斗群

 

飞机只是航母战斗群的一部分,为了实现远离本土作战,“辽宁舰”还需要驱逐舰,潜艇以及补给舰的支持。 

为了实现组建航母战斗群的目标,中国已投入几十亿美元来发展新型的快速核动力潜艇和新型的大型驱逐舰,类似美国“宙斯盾”舰。

 

为了训练舰队在公海的高密度行动,中国已经在非洲东海岸部署了驱逐舰和补给舰,参与国际反海盗巡逻。分析家加布-科林斯和安德鲁-埃里克森指出:“中国正在发展一定的区域外行动能力。”

 

最近一段时间,随着我国首艘航空母舰“辽宁”号的入役,西方对中国航母发展又进行了一番炒作。先是美国公布的最新卫星照片显示上海有一艘疑似正在建造的航母,再后美国专家认为中国将建造5艘国产航空母舰,及至以讹传讹到英国《新政治家》杂志官方网站文章称:中国正在建造5艘国产航母。

 

那么,中国有可能同时在建5艘航母吗?这个绝无可能!我国航母发展还没有走完第一步,各项配套设施还不是很成熟;舰载机弹射装置还在试验中;航母编队护航舰艇尚需发展……就连官方也很谨慎的把“辽宁”号定位于“科研试验”用。

 

在这种背景下,中国绝不可能如英媒所说——在建造5艘航母。现在世界上也没有哪个国家能同时建造五艘航母,即使美国也没有这个财力。

 

中国被逼无奈亮出了家底:世界各国都看呆了!

白皮书上消失的解放军80万部队都这在这里了!

海军发威:外国军舰不敢在南沙扣押中国渔船!

直接驱逐美军舰:揭秘中美首次海上火爆对峙!

美卫星发现上海船厂惊人一幕 俄惊呼不可思议

美国波士顿发生恐怖袭击:为何中国人如此反应

德国大爆惊天秘密:日本将又要发生9级地震!

真实:中国先进战舰现身南海东海令邻国发抖!

西看中国这些手段:美航母敢逼近南海就是找死!

中朝翻脸真相曝光:这几件大事发生颠覆了中朝!

央视泄密:沈阳军区一个画面让外军大吃一惊

钓鱼岛传来坏消息,北京高层对军方已下死命令了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';