加载中…
个人资料
中华军迷
中华军迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,929,243
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本又地震,要不要援助?中国三一重工用这段羞辱告诉你...

(2016-11-24 09:40:20)
日本又发生强震,里氏7.4级,还是东北部外海,又包括福岛。消息刚一传到中国,一群“公知”、“专家”和“名人”及许多“大爱无疆”的中国人就大放悼词,大唱哀歌,什么“祈福日本”、“日本不哭,日本雄起!”、“中日一衣带水一家亲”...并且有些“高尚人士”看不得中国人说日本的坏话,开始疯狂声讨不跟着他们哭丧的中国人。

这让老编想起12年“保卫钓鱼岛,抵制日本货”期间,一个上海女大学生的微博:

“日本人对你们做过什么?要你们那么去恨他们? 那些所谓“爱国者”是在妒嫉!尤其是中国的男人,你们打仗打不过日本,拼经济拼不过日本,素质、科技、文学、教育……你们哪个有日本强?这让身为中国女人的我感到羞耻! 我从小就喜欢日本,喜欢日本人。我最大的梦想就是嫁个日本男人,因为他们是强者!”

是了!当代表着日本文化的日剧、动漫、生鱼片、寿司...融进了某些人的血液里的时候,他们就想直接当日本人了。所以急着要抓住这百年难遇的机会,极其谄媚的大献殷勤,作为一个中国人,这我感到恶心和耻辱!

2011年日本发生“3-11”大地震时,老编还是小编一枚,忙着往里填充资料和勾选新闻。当时中国的三一重工为了驰援日本,将原本准备出口沙特的长臂泵车紧急送到福岛,在处理核事故时立下汗马功劳。

我对其中的一段插曲记忆犹新,当长臂泵车抵达日本后,中方人员准备办个交接仪式,移交给日方就算大功告成。然而日方却认为,既然中方愿意帮忙,就要帮到底,必须负责把泵车运到福岛,日方这样的态度令国内舆论哗然,搞得很不愉快。但为了大局,中方还是尽职尽责将装备送到了前方。不仅如此,中方还慷慨援助了大批油料。事后日本并未有任何感谢表示,以日本人性格此举令人惊诧。

一味示好,收获的肯定不是感恩戴德。1923年日本东京地区发生7.9级大地震,当时尽管中国在30年内接连遭受日本侵略并接连战败,仍然本着人道主义精神掀起“赈灾热潮”,很多地区都成立了救灾团体,日本轮船直接开到温州,运载木炭、粮食、鲜蛋等物资回国。不过日本人的报答方式却是“东瀛惨案”。日本军国主义者及其右翼暴徒趁着灾后混乱,有预谋有组织屠杀东京大岛町一带的温州、青田籍旅日华工,750多人遇害。不仅如此,一向自诩接受了西方文明的日本政府还毁灭罪证,拒绝配合调查,掩盖事实,对暴徒百般袒护,拒绝赔偿抚恤。

彼时的中国是最早援助日本的国家,北洋政府号召人民尽弃前嫌,不要抵制日货,并第一时间设置“赈灾救济委员会”,支出库银20万,上海总商会垫付611万购买面粉和大米,梅兰芳赈灾义演筹集5万元大洋,中国红十字会成为到达日本灾区的第一支医疗救援队。看到这些真实的历史,我感到十分吃惊,当年积贫积弱的中国,竟有如此胸襟。但日本,已经脱亚入欧的日本,却报之以虐杀与蔑视。被日本暴徒乱刀砍下一只耳朵的华工黄芝连首先将日本人的暴行传回国内,但弱国无外交,当时的中国没有强大的舰队,不能令崇拜强权的日本在炮口下屈服。直到今天,日本官方依然对那段历史语焉不详,拒绝正式道歉。

小姨子是清纯班花 竟假装委屈躺在床上被我破了处!

内部巨泄:歼20参加完珠海航展将直奔南海!

中国核潜艇射导弹爆炸 隐忍几十年真相令美国震惊!

美曝光中国095核潜消息:美防长要求中国停建!

中国专家可能无意说漏了嘴,其实美国伤亡惨重!!

校花妻子外遇让人崩溃竟然一个月给戴了4顶绿帽子!

越南女野人与中国军人强制配种的过程不寒而栗!

中国特种兵激战在港击毙美国CIA特工的真相!

美派CIA特工屡次干扰中国造航母电磁弹射的内幕

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

解放军空军主力抵中朝边境 朝鲜立刻做出重要动作!

一直掩盖的秘密:解放军飞豹曾击沉菲嚣张海监船!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有