加载中…
个人资料
中华军迷
中华军迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,929,206
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌经历最血腥一天:中国迅速表态俄高度赞扬

(2014-05-04 14:48:20)
标签:

军事

致命纵火、直升机被击落、街头激战……乌克兰东部过去两天呈现出的画面让世界媒体闻到一股浓浓的战争硝烟。随着乌克兰当局加大对亲俄武装的“全面攻击”,乌东部紧张局势急剧升级,斯拉维扬斯克等地出现多人伤亡。

而在乌第三大城市敖德萨,2日的骚乱导致42人丧生,使乌克兰经历危机爆发以来最血腥的一天。面对政府军的攻势,亲俄武装宣称“已经到了俄罗斯干预的时刻”,呼吁普京尽快出兵。

 

抨击基辅“杀戮本国公民是犯罪行为”的莫斯科,一面警告乌克兰的军事行动将和平协议埋葬,乌克兰将面对“灾难性后果”,一面则要面对西方“煽动乌克兰动乱”的指责,美国总统奥巴马更是威胁对俄实施更多严厉制裁,甚至包括针对俄罗斯某些经济产业的制裁。

 

乌克兰会陷入全面内战吗?俄罗斯会不会出兵?达到沸点的乌克兰危机让世界越来越揪心。《华盛顿邮报》评论称,乌克兰军队大举进攻叛军让危机正进入新的阶段,当前一点火花便能引爆一场一触即发的地区冲突。

 

中国常驻联合国代表刘结一2日在纽约联合国总部说,中方呼吁乌克兰问题有关各方冷静克制,通过对话而非对抗的方式推动政治解决危机进程。

 

联合国安理会当天就乌克兰局势召开紧急会议。刘结一在发言时说,近日,乌克兰东南部部分地区局势紧张升级,并造成人员伤亡,中方对此深表关注。中方已多次阐述在乌克兰问题上的原则立场。中方希望相关各方从维护乌克兰各族人民根本利益考虑,从维护地区和平稳定大局出发,采取冷静、克制态度,避免局势进一步恶化。

 

刘结一说,政治解决是化解乌克兰危机的唯一出路。从根本上解决乌克兰危机,需要兼顾历史与现实,兼顾乌克兰国内各地区、各民族的正当权益与诉求,兼顾有关各方合理关切,实现各方的利益平衡。

 

他表示,一段时间以来,包括中方在内的各方积极劝和促谈。俄美欧乌日内瓦四方会谈商定要采取措施缓和乌克兰局势。我们希望相关各方坚持对话与协商,切实落实各方已经达成的共识,大力推动政治解决危机进程,尽早实现乌克兰的稳定与发展。

 

刘结一说,中方将继续支持有助于缓和局势和推动政治解决乌克兰问题的国际斡旋努力。俄罗斯对中国的及时表态表示高度赞扬,并希望西方国家向中国这样做一个负责任的平衡势力,而不是一味的偏袒。

 

中国军舰南海逼退美舰:看看各国网民的震撼评论

中国施压挪威取消与达赖的会谈:西方大受震动

白宫感叹:中国海上项目速度惊人成令人畏惧力量!

解放军派歼10和飞豹编队直扑钓鱼岛的决策内幕

德国惊呼:德国副总理访华遭北京奚落俄笑了!

海天盛筵又曝私密照:满眼漂亮美女电眼乱飞!

香港惊呼:这是令全体中国人感到扬眉吐气的事!

临战前夜朝鲜对华做重要承诺:美国很难受!

乌克兰局势让安倍很心寒中国封死了其退路!

真牛!中国38个世界第一让全球都为之震惊!

外媒惊叹历史性的一天:中国地位飙升引发轰动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有