加载中…
个人资料
中华军迷
中华军迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,929,243
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国抱怨中国军方正紧盯其在叙利亚军事行动

(2013-09-02 11:11:34)
标签:

军事

美国五角大楼昨日称,中国和俄罗斯的军方正在密切关注美国可能在叙利亚发动的军事打击。这位美国五角大楼的官员抱怨,中国军方在过去的几年中对部队强化了联合作战的训练,这这些训练都是根据美军在伊拉克和阿富汗的战例观摩中总结到的,现在中国军方又把目光转移到了叙利亚,希望能够学到些什么。(China’s military has schooled its forces based on joint warfare by the United States in Iraq and Afghanistan)


    美国自由灯塔报还称,据俄罗斯方面的消息,叙利亚已经有了S300防空导弹,这些导弹据说可能是从中国或伊朗秘密进口的。(Syria’s air defenses are mainly Russian and Chinese, and a state-run Russian news report this week said that the Damascus regime may have obtained S-300 advanced air and missile defenses covertly from China or Iran.)

 

白宫方面宣称美国总统奥巴马将会即将发布对于叙利亚的政府动用化学武器的可靠的证据,而白宫方面还暗示不管联合国是否对此进行授权,都不会影响美国对叙利亚动武的时间表,首先在大马士革现场焦翔请告诉我们面对西方对于叙利亚的军事打击一触即发,叙利亚方面究竟有没有做好军事应对的准备?叙利亚的整个防空体系能不能抵御西方的军事打击?

 

西方昨天没有动手对巴沙尔阵营来说士气是一个极大的提升,昨天叙利亚的街上出现了上百辆汽车组成的游行车队支持巴沙尔,现在叙利亚人说,不叫的狗才咬人,暗指美国不敢动手,从军事的角度上讲,美国喧嚣动武已经有快一周的时间了,经过了这几天的密集的准备,叙利亚军方已经基本完成的对对抗西方导弹攻击或者空袭的基本的工作,包括今天早晨反对派的媒体也指出说叙利亚军方已经把指挥和相关的安全机构安进了学校当中。

 

昨天也就是29号记者亲自去了一下叙利亚的国防部,见了他们几位将军,然后他们就告诉说叙利亚现在军方士气很高,并且已经做好了一切开战的准备,其中有一个将军他是一位能人,他就跟我说,说叙利亚现在就是坚韧在等待舒缓的钥匙,就是叙利亚全军上下已经做好了任何应对的准备,但是不可否认的是叙利亚因为都是来自俄罗斯较为老旧的一些系统,他在防空上可能无法对来自西方的导弹或者是轻型战机的打击,起到多大的作用,但是还有一点就是现在叙利亚军方认为,西方可能只是有限的打击,但也不是说所有的专家都这么认为。

 

其中今天早晨采访过一个叙利亚的阿拉维人专家,他就跟我指出说,西方尤其是美国喧嚣的有限的打击是一个谎言,一方面他是为了借此在美国获得民众的支持,另外一个他也是想希望这个从外交层面上影响中俄的决策,但是他还是认为说叙利亚能够顶得住。

 

文章认为,叙利亚反政府军的军火主要来自邻国土耳其,土耳其是北约成员,背后有美、法、英、意等国的支持。由于叙利亚的国防军甚强,反政府军一直难以获胜。土耳其和美英等一度拟通过联合国的表决,让联合国授权出兵来保护反政府军,使其坐大,但此案表决时,中俄皆表反对。土耳其曾有意自行出兵,但这样一来内战就会变成侵略的外战,美国就会失去道德上的理由,因此美国并不支持土耳其的主张。

 

叙利亚是今天中东地区仅存的俄罗斯盟国,中国也不希望美国肆无忌惮的轰炸叙利亚,双方暗地里的角力已经到了最关键的时刻。


 

美对叙利亚开战中国怎么办?德国说出真相

越南美女道出真相:这就是远嫁中国的原因!

有图有真相:大连航母动工新证据!太震撼了

北京不想对日动武内幕:白宫惊出了一身冷汗

老汉与少妇邻居偷情894次 另结新欢后反告对方

西方探讨中日开战谁将获胜?日本论坛炸开锅!

过瘾:中国轻轻一个小手段让美损失10亿美元!

中国对菲惩罚:大批资金正撤出菲律宾令其崩溃!

少女被猥琐大叔骗上床称其床技让人竟欲罢不能

普京硬气!帮中国狠狠打了美国一个响亮的耳光

美军卫星捕获:中国航母一个滑跃另外一个弹射

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有