加载中…
个人资料
中华军迷
中华军迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,929,243
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菲称美国介入南海:开发油田官员难掩笑容

(2012-04-25 14:37:17)
标签:

军事

菲称美国介入南海:开发油田官员难掩笑容

中国与菲律宾关于南海黄岩岛的对峙已持续了十余天,在此敏感时期,菲方依旧不顾中方反对,拿中国所属的南海礼乐滩(菲称ReedBank)天然气储备说事。4月24日,菲律宾能源部长表示,菲律宾一家国有企业有望在南海礼乐滩(菲称ReedBank)开采一个可能是菲律宾目前最大的天然气田,帮助菲律宾应对未来的能源需求。在宣布这一消息时,这位部长更是称自己已“难掩笑容”。

法新社4月24日报道称,礼乐滩位于菲律宾巴拉望岛148公里。本周,菲一家名为“能源论坛”的企业根据新的勘探数据,对礼乐滩的天然气储量进行了重新估算,并称“此前已探明的储量有望得到提高。”此前礼乐滩的天然气探明量为96.28万亿升。

菲能源部长阿尔门德拉斯(JoseReneAlmendras)24日表达了自己对于礼乐滩将出产大量天然气一事的乐观之情。

“读着这份(关于礼乐滩拥有更大天然气储量的)声明,我忍不住微笑,非常开心,因为这极有希望是真的,它的大量资源将帮助我们应对未来的能源需求。”阿尔门德拉斯说。他还称,“能源论坛”可能因此发现菲律宾目前最大的天然气田。

  对于菲方执意对南海油气资源进行勘探甚至计划开发,中方多次表达了强烈的抗议。外交部发言人洪磊多次表示,任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。

在美国和菲律宾在南海斯卡伯勒礁(即我黄岩岛——本网注)举行联合军演的同时,中国加强了在这片可能富藏能源的争议领土的海军力量,警示可能发生冲突。

为展示力量,中国最先进的渔政船 “中国渔政310”在斯卡伯勒礁附近巡逻,这在中菲海上对峙进入第二周时加大了战略赌注。而菲律宾只有一艘美国制造的海岸警卫队船只在那里保持警戒状态,马尼拉的其他军舰则去参加在这一争议岛屿附近展开的美菲“肩并肩”联合军演。

美国部署了若干主力舰和4500名海军陆战队员,其中大部分来自日本冲绳基地,这是 1983年美菲开始举行联合军演以来美国出动的最大规模部队。

4月19日,在菲律宾巴拉望岛附近举行的前所未有的演习中,美菲部队演习了夺取被占领的近海石油和天然气平台。菲官员说,鉴于中国去年曾在有争议的礼乐滩骚扰能源勘探队,这项演习意义重大。

马尼拉派出了2300名军人参加演习,该演习现在被视为《美菲共同防御条约》的关键要素。《美菲共同防御条约》签署于1951年,4月 28日至29日在华盛顿召开的两国国防和外交事务“2+2”会议将对这项条约加以复审。

华盛顿会议将处理中国对斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)其他主权要求方——包括菲律宾和越南——日益诉诸武力的问题。会后,美国总统奥巴马将与菲律宾总统阿基诺三世举行一对一的会谈。

为增强菲律宾的外部防御能力,华盛顿已同意下月向菲海军交付第二艘军舰,即重新装配的美国海岸警卫队巡逻舰“达拉斯”号。

对于最近在斯普拉特利群岛发生的对抗,美国之前一直保持沉默。但上周末,针对若中国部队在斯卡伯勒礁攻击菲律宾部队美国是否将对菲提供援助的问题时,美国海军陆战队太平洋战区指挥官杜安·蒂森中将重申美国将履行《美菲共同防御条约》规定的义务。

他在巴拉望省首府普林塞萨港说:“美国和菲律宾有一项共同防御条约,条约确保我们参与彼此的防御,这一点不言自明。”

鉴于菲律宾和中国都拒绝让步,美国又公然趟入这片混水,对紧张局势可能最终爆发的担忧有所加剧。


南海今年烽火起,中南海高层人物讲话露玄机!
歼17战轰泄了:中国新重型战轰震撼亮相!
大跌眼镜:日本网民竟如此评价歼15摆上瓦良格甲板

图片故事:大学女教师与老教授离奇的夜夜欢情!
解放军已备战藏南大批96G坦克堆满了火车站
沙漠自驾游 女同事饥渴难耐与我帐篷内激情!
北京惊人举动吓坏日本,钓鱼岛上演终极对决
解放军最新轰10重型洲际轰炸机不是一般的科幻
普京当选中国换届后:美国最怕事情将发生!
图片:勾引暗恋已久老婆闺蜜得逞享鱼水之欢!
美航母怯战内幕:伊朗亮出四款中国新杀手锏武器
大曝内幕:普京刚赢大选就立即拍板向中国送大礼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有