加载中…
正文 字体大小:

如果客人通过企业邮箱被盗被骗了怎么办?

(2015-11-11 15:14:56)

1、马上改一个更复杂的密码

2、经常使用那个问题帐户的电脑可能有木马,最好能找到问题出现在哪个软件上,并找到木马程序,最好保留证据

3、尝试利用企业邮箱的自助查询功能,查找发信IP、登录ip和 虽然不一定是真的,但是是最有效的线索之一

4、注意保留好恶意的邮件, 不要删除、在每个邮件的属性里,都会存着发信的的ip地址。

5、如果有损失一定要报警,估计一下损失,然后就近报案(报案要注意,如果损失方不是你,一定要损失方在当地报案。及在收款方处报案,而且向客户陈述已经协助在收款方处备案。)

6、向客户强调贵公司唯一的收款方式和收款帐号

 

是否需要向公安局报案?

 

 有一定难度:根据现在法规,立案是个问题,公安一般是看损失 ,如果还没有损失或损失的不是自己这一方,而需要损失方在当地报案,骗子在哪里只有网警能查出来,也可以利用声誉受损来进行报案

 

 

如果将此信息报告给管理员,请求管理员协助:

  1、可通过企业邮箱 右上角自主查询的功能,查看一个月内的邮件。

  2、请将涉案邮件  通过 作为附件转发的方式,转发给管理员:  kf@qiye.163.com  并写明情况,协助得到什么样的信息,有必要的话,可请求管理员出具证明。

3、请求网易作为第三方出具证明的文档下载:http://qiye.qiangbi.net/download/chaxun20110831.pdf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有