加载中…
正文 字体大小:

慎防邮件诈骗 选好外贸企业邮箱是关键

(2015-05-13 16:06:23)
标签:

it

邮箱

外贸企业

邮件

分类: 强比科技
 慎防邮件诈骗 <wbr>选好外贸企业邮箱是关键

 对于近日芭比娃娃公司闹的沸沸扬扬的事“芭比娃娃”遭遇邮箱诈骗 320万美元赃款被发往温州…我们 看一下之前的案例:
  2014年12月,芜湖某外贸服装公司,因邮箱被盗,导致丢失货款20000美金
  2015年1月,浙江龙游一家外贸公司因邮箱被盗,被诈骗8000美金;
  2015年3月,广东湛江某电子元器件厂商,因邮箱被盗,损失货款70000余元;
  越来越多的案例告诉我们,尽管国家对互联网环境的治理日益严格,但某些不法分子还是无孔不入,花 样百出,利用用户的使用习惯或产品本身的漏洞,一次次的进行网络诈骗,并一次次的成功。
  据经济犯罪侦查局办案民警介绍,此类案件,大多都是利用病毒和木马,获取了受害人邮箱的密码信息 。等到受害人和客户签订合同,准备付款的时候,通过邮件形式发送更改账号信息的邮件,导致客户或 受害人的货款被骗。由于往来邮件地址都是一样,往往让人防不胜防。
  有鉴于此,网易企业邮箱作为外贸企业邮箱第一品牌,决定从源头上杜绝此类信息。网易企业邮箱是目 前最高端的一款企业邮箱,采用Q-MAIL系统和卡巴斯基防病毒木马,安全系数达到99%;更为重要的是, 全球商务邮可以和微信绑定,从而产生动态密码;也就是说,只要登录邮箱,系统都会发送动态密码到绑 定手机;因此,只要手机不遗失,邮箱诈骗案件基本就能被扼杀在摇篮之中。
  据介绍,深圳某电子烟外贸企业之前经常出现邮箱被盗或异地登陆等异常情况。经朋友推荐,购买了网 易企业邮箱。客户顺利的将邮箱和易信绑定了起来,半年多来,未发生一起邮箱被盗或异地登陆等危害 邮箱安全的事件。
  网易企业邮箱向广大的外贸企业温馨提示:
  1, 选择专业外贸企业邮箱,通过微信绑定,产生的动态密码,能从源头防范邮箱被盗;
  2,管理好与客户联系往来的电子邮件,尽量使用专门、独立的电子邮箱,在电子邮件交流过程中要注意 分辨真伪,对常用的客户邮箱添加必要的备注说明,以防止被骗。使用正规的防火墙和防病毒软件,对 入侵的木马或病毒及时查杀。对一些不明邮件或链接尽可能不要点击,防止钓鱼网站和木马病毒。
  3, 涉及汇款、账号更改等重大信息时,在发送电子邮件的基础上,再以传真或电话直接联系等方式进 行确认。
  选择安全专业的企业邮箱找强比科技。24小时在线咨询电话:4006360163   网站:www.163m.biz

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有