加载中…
正文 字体大小:

山頂

(2018-05-04 23:41:45)
标签:

香港

分类: 人生無限公司
山頂

  昨夜,飛機降落在赤臘角後,接駁的車輛就搭載著我們前往隔日的演出場地彩排,雖已知會場就在機場不遠處,但還是對只花了到達尖沙咀四分之一的車程興嘆著,過往只要上了車,在海底隧道前總是免不了漫長的等待,如今換來的,是陣陣從海上吹來的風,和遠方浪花破碎的聲響。


  過去都在一棟建築裡的歡唱,明天將第一次發生在香港的夜空當中。在建築裡,總是能提供一個穩定,相對隔離的空間,讓裡頭的人創造一個理想的世界,在這樣的空間裡,「自然」常常是排到較為後頭的順位,除非是刻意為之,但常常也是勉強的。如果真有這樣的空間,我覺得中式的「亭」倒有如此的態度,將自然納了進來;或是說,將人造的物和人一起,納入了自然。


  而這樣的感受,是在過去的維多利亞港旁不容易得到的。紅磡屋頂下的幽靜,是同時隔離了城市與自然下的終極手段,屋頂外是隨機的喧嘩與紛擾,屋頂內是節奏與旋律的幻境,感性隨機發生卻不離譜,而離開了這屋頂,以為來到了自然,卻發現只是在城市的邊緣,從未離開。


  舞台上的夜空,雲層在彩排結束還未散去,細微的水珠隨著海風吹了過來,不知那是碎裂的浪花還是即將霏霏的夜雨,滿天的星斗雖不可得,但期待這件事卻是這般露天的環境所獨有的,就算大雨滂沱,也是難得,只因這一瞬間,只存在那時空,無法複製。


  前方有片山頭,夜晚只看得見輪廓,台下的觀眾得回頭才能看得見這遠方的山,過去在紅磡裡,常常向山頂的朋友打聲招呼,而今,我們終於見到真正的山頂了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:開始。結束
后一篇:釣魚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇開始。結束
    后一篇 >釣魚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有