加载中…
个人资料
五月天有石
五月天有石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,007,338
  • 关注人气:7,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

這樣,很好

(2018-01-01 02:15:55)
标签:

分类: 人生無限公司
這樣,很好

  昨夜不連續的睡眠品質要將前夜激情的腎上腺素給代謝已經非常吃力,頑強的生理時鐘卻已將我在清晨八點喚醒,其實離平常甦醒的時間已經晚了,但這多出來的一個半小時並無法將身體裡破損的細胞修復,也沒將殘留的廢物排出,雙手感覺腫脹,全身的肌肉也還緊繃著,但就算是一直躺在床上,卻無法再度回到那無思無想的夢境中。


  營養師友人曾說過,如果在如此疲勞的狀態下再吃進高油鹽的烹調,身體裡的壞東西還沒離開,就會又加入新的負擔,最後的結果就是鬥陣俱樂部裡泰勒深夜去偷的那幾包東西。這樣的實驗我已經做過很多次,不意外的每次都會符合研究報告,所以為了防止身體再進入一種慾望與失望的輪迴,最好的做法就是簡單又均衡的一餐。


  其實家中的鹽罐很久沒開啟,爐火旁的沙拉油幾個月前開封,到現在還是滿的,小孩早已習慣未調味的家常,有時回家還會抱怨營養午餐口味太重。味蕾敏感的他們,已能從鮮美的食物中獲得品嚐原味的樂趣,正巧現在的身體也不適合外食,再回床上也睡不著,早餐後,就帶著大兒子去採買當令新鮮的食材。


  附近的傳統市場雖然不大,但食材非常新鮮,尤其是海產,一尾魚加上半斤的蛤蜊煮湯,就像湛藍的大海在口中翻騰般的滋味。大兒子今天第一次到這傳統市場,見到種類繁多的魚種眼睛都亮了,尤其是週末的市場,一些平常看不到的魚今天都出現了,本來空著的攤位,今天也擺上了溫體的牛肉。第一次到這市場的兒子嗅著這裡的空氣,認真分析裡頭的味道,如果不是他年齡還未到,我一定會買本「香水」給他。


  來回菜市場的路只有十分鐘,卻讓人珍惜,已經很久沒有和兒子單獨地走這樣的路,覺得自己正與「禪與摩托車維修的藝術」裡的斐卓斯在做一樣的事。回來的路上,我問兒子明天就是新的一年,有沒有什麼心願,他想了很久,說現在這樣很好,沒什麼特別想要達成的。


  我心裡也是這樣想的,現在這樣,很好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:規則大叔
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇規則大叔
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有