加载中…
正文 字体大小:

personal reality

(2012-06-04 20:57:34)
标签:

杂谈

  薛定谔,奥地利著名量子力学家。其著名理论“薛定谔的猫”提出假说:假设将一只猫置于一不透明且具隔离性容器中(不考虑食物空气等因素对猫的生命活动的影响),容器内置活性放射源及与毒气装置相连的敏感接收装置,由于放射源进入裂变导致联动装置启动,则猫生命活动停止;即将微观物质的变化反映为宏观表现。就观察者角度(宏观)则在容器打开前猫是否具有生命活动为50%的概率。当容器开启时则猫是否具有生命活动这一情况成为既定事实,则概率为100%。
       从微观角度进行分析即可得出“猫是否具有生命活动”这一命题在宏观角度并无实际参考价值,因为结果的概率表现为观察者本身所认可的“事实”,处于宏观世界的观察者本身对问题的答案表现为干涉行为。那么可以认为“观察者的意识”对微观世界的表现具有干涉行为。


        简单来说,世界的具体表现会由于观察者本身角度的不同发生改变。


      现有一盒巧克力,假设里面可能装有糖果,则盒子里有“装巧克力的可能性”和“装糖果的可能性”两种,且概率均为50%,盒子里只会是其中一种东西,但两种可能性同时存在。这两种可能性会在打开盒子的瞬间变为“唯一的结果”,原本盒子里是50%概率的巧克力和50%概率的糖果,在确认之后即会变为100%的巧克力。通常观察者在确认后会选择“50%概率的巧克力”,但是如果存在观察者选择“50%概率的糖果”,则在观察者角度发生了“异于常识的可能性”,微观理论产生扭曲,宏观表现改变。假设通过甘兹菲尔德实验等将实验对象“从正常的现实中分离出来”,令其获得与常人不同的“个人现实”(personal reality),那么将导致他们能以异于常人的法则“将他们的微观世界加以扭曲”。(参考镰池和马的超能力理论,详情参见《魔法禁书目录》)
       通过建立“只属于自己的现实”---“Personal Reality”,那么可以认为我们能够对宏观世界的变现加以干涉(但不会改变物质存在的本质,本身不具有可能性的无法发生,就像盒子里不会出现口香糖。)不同于所谓的“主观意识”,就弗洛伊德意识形态学理论来说更接近“潜意识的认知”。通过计算出宏观物质存在的可能性借由“个人现实”加以干涉即可得出“按照主观意愿产生的结果”。

 

       世界的一切是可以改变的。And now,it's my round。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有