加载中…
正文 字体大小:

企业信息的保障——网易邮箱支招

(2015-02-04 11:52:06)
标签:

it

企业邮箱

外贸企业

邮箱

网易

分类: 企业邮箱

  众所周知,外贸业务中和客户联系目前主要是靠邮件往来。企业邮箱作 为企业日常通信最为基础也是使用频率最高的通信渠道之一,承载着许 多商业机密信息;尤其对于外贸企业来说,因为距离长、信息沟通不便 、监管难度大,所以其邮箱的安全性显得尤为重要。

  近日,多个国内外贸企业发生了多起企业网络邮箱被盗事件,某些不法 分子盗用国内外贸企业邮箱,冒充外贸企业向国外客户发送虚假邮件, 要求客户变更货款汇款账号,以至客户将货款汇至不法分子开设的账户 中,给企业与国外客户造成了一定的误会和纠纷。

  网易,在企业邮箱市场上耕耘18年,为几十多万用户提供企业邮箱服务 ,在企业邮箱服务方面有着最一线的丰富经验。针对近日市场上部分企 业邮箱被盗事件,网易在此提醒广大外贸企业提高警惕,从以下两大方 面来加强邮箱密码保护以免上当受骗,导致钱财损失。

  从企业自身方面出发

  一、正确预防邮箱诈骗的方法:

  1、请勿必在给国内外客户转帐汇款时先与对方电话确认银行帐号信息, 以防不法分子利用网络实施诈骗。

  2、外贸公司经常会使用的export@、import@、sales@、support@等邮件 帐号,这些帐号明显是用于商务交易,会涉及到经济问题,因此请加强 这类帐号的防范意识。

  3、如需给客户发送 合同或者银行账号,尽量采用PDF形式的文件,不要 使用excel或word格式的文件。

  4、收到客户异常邮件,马上电话跟客户核实是否属实。对涉及合同或款 项的邮件内容避免单一联系,付款前后都要与对方进行手机短信或致电 确认,经多种方式确认后方可付费或发货,确保万无一失后进行交易和 汇款。

 企业信息的保障——网易邮箱支招

 二、加强企业邮箱安全性的方法:

  1、加强企业邮箱密码的复杂性。

  企业通常会忽视企业邮箱的密码安全,没有养成定期更换密码的习惯; 有的为了便于记忆,甚至使用12345、abcdef等简单密码。

  网易建议广大外贸企业,在设置密码时:

  l不要使用姓名、域名、账户名、生日、电话、连续的数字或者字母等敏 感信息做密码,

  l最好使用以大小写字母、数字、特殊符合等混合组成的复杂密码,密码 长度最好在8位以上;

  l在发件是收件时,要仔细查看收件人的地址是否正确,特别要查看字母 拼写是否正确,如: “0”“o”,“rn”“m”等,

  l并定期更换和妥善保管密码。

  2、加强域内帐号监管。

  要经常登录webmail查看邮箱是否设置了自动转发,邮件过滤,黑名单, 如果不是自己添加的,请立即删除,并修改密码。

  3、确保邮箱使用环境的安全性。

  针对于企业信息安全防护,企业须需要注重内部监管,因为很多信息是 通过企业内部员工泄露的。网易建议用户在收发邮件时,要确保在网络 安全的情况下使用企业邮箱,并尽量不要在公共计算机上使用邮箱,若 使用记得及时退出;同时,邮箱专人专用,不要多人使用,如有人员变 动,请及时更改密码。

  4、确保客户端电脑的安全性。

  要重视检查客户端电脑的使用环境,要及时更新补丁修复漏洞、做好病 毒和木马排查工作;不浏览不安全的网站,不从一些可疑的钓鱼网站登 录邮箱,此外也不要轻易打开陌生人发来的网址链接和可疑的附件。

  从企业邮箱服务商方面出发

  作为第三方服务商,企业邮箱运营商承担的责任更大,为企业用户提供 安全的通信环境是最为基本的职责。网易建议广大外贸企业,在选择邮 箱服务商时,要尽量选择诚信正规、安全级别高的企业类邮箱。

  网易企业邮箱,在软硬件方面赋予这款产品更大的优势:集群式部署、 国际顶级垃圾邮件网关、多台海外邮件服务器和全系统SSL加密技术等; 不仅在沟通顺畅方面满足企业用户需求,在安全性和服务标准方面,也 为客户提供了更为优质和“全方位”的交流体验:SLA服务协议、绿色通 道、三包承诺、上门服务、7*24小时客服热线(4006-360-163)、免费 培训及邮箱管家等标准化服务,为广大用户企业提供了更多方便的同时 ,也大大增强了其邮箱的安全性。

  常听外贸人感叹外贸生意难做,春节将至所以更要加倍小心,增强防范 密码安全意识,不要让一个简单的企业邮箱管理疏忽问题成为自己生意 上的拦路虎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有