加载中…
个人资料
何足道哉
何足道哉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,524
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东2017年高考作文:24小时守候的是什么

(2017-06-07 17:42:15)
标签:

山东高考2017

作文范文

语文

24小时

分类: 原创文章

24小时守候的是什么


24小时,是一天的长度,是从早到晚的一次次循环。这样的长度,足够时间来留下一个个刻痕,每个刻痕见证着或小或大的故事,而在这一次次的循环过程中,又有多少的故事和感动渗出时间的缝隙。世间万物,各有各的时刻,也各有各的节奏,用自己的时间去方便别人的时间,改变自己的节奏去适应别人的节奏,就显得十分难能可贵。


如今,越来越多的24小时营业店出现:24小时餐厅,为人们提供一个随时都能去安慰辘辘饥肠的场所,也为那一颗颗突然想吃夜宵或是有意想要享受美食狂欢的心找到理想的去处;24小时书店,为那些喜欢夜读的人,提供了一个安静读书的空间,让他们的心灵暂时与喧嚣的世界隔开,和深夜一起慢慢沉静下来。这样的目的直观而简单,这样的满足直接而具体。而除此之外,这些24小时店提供了一种真挚的温暖,这种温暖不仅来自一道道升腾着热情的美味饭菜和那一本本厚薄不一的书卷,也来自温暖明亮的灯光下经营者为“来访者”精心营造的一片空间,一种尽力满足他人需求的氛围和姿态。饭店不只为吃客开放,书店也不只是让读者驻足停留,外来务工人员可以进来闲逛,流浪者和拾荒者也可以进来暂歇。常规时间多出来的这几个小时营业,为渐渐暗下去的夜增加了几处光明,而这光明可以让无家可归者暂时找到“家”,也让知识的求索者找到安放精神的归宿。这样的24小时,凝结着的也许就是经营者试图去提供的360度全方位的服务和多出1度的情怀。


也许,这样的24小时营业的店目前还不是很多,不过也没有关系,好的事物拥有自身的活力,它会利用一个个24小时慢慢生长24小时店并不只是一种营业模式,它更应该是一种经营的态度,甚至应该是一个社会个体对待另一社会个体应当具有的情怀。24小时经营,是站在顾客、访客、甚至流浪者的立场,付出自己的辛劳,牺牲休息的时间,增加经营的负担,为他们提供方面,提供关怀。不需要每家店都全天经营,但需要这些店的经营者,也能够像24小时店这样多一分设身处地的考虑,多一度给予他人温暖的情怀。而作为个体的我们也应该用同样的心态对待与我们同处一个社会的人,因为我们每个人都需要这种全方位的温暖。


24小时店,守候的不只是一天的时间,进进出出的顾客,守候的还有一份温暖和情怀。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:也谈读书
后一篇:贝贝与贝壳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇也谈读书
    后一篇 >贝贝与贝壳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有