加载中…
正文 字体大小:

中国之美 尽在茶道

(2013-04-18 11:40:42)
标签:

茶道

风雅

气质

文化

分类: 专家文萃

中国之美 <wbr>尽在茶道
    茶是上天赐予人类的礼物,这一片灵性的树叶生于中国,行遍世界,数千年来愉悦着我们的感官,温暖着我们的情谊,抚慰着我们的心灵。因为有茶,我们方能“诗意地栖居”在这个并不完美的大地。感恩茶叶,感恩所有的茶人!

    自陆羽出世,茶始得道,升格为中国人的生活艺术。而少有一种艺术,能如茶道般全面调动人的视觉、听觉、味觉、嗅觉乃至触觉,导向物质与精神双重层面的极致审美;更少有一种文化,能如茶文化广泛渗透至中国的诗词、绘画、书法、音乐乃至哲学和宗教。茶道之美,乃艺术之美,乃人文之美,乃信仰之美!

    千年风雅,清茶一杯,中国气质,骨骼清奇。回想当年,茶道浸润的中国人是何等的风华,男子从容淡定,潇洒出尘,女子娴静优雅,蕙质兰心。然而曾几何时,茶道黯然,华夏大地,几难寻觅唐时的浪漫,宋时的仪礼。时至今日,中国崛起,传统复兴,茶道作为远东文明的瑰宝凤凰重生,今日之大益茶人矢志不渝,致力于弘扬中华茶道文化,重新发现遗失的茶道之美,致敬中国茶道应有的尊荣与光耀!

    中国之美,尽在茶道;惜茶爱人,茶道永存!

作者:吴远之

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有