加载中…
个人资料
delexchan8022
delexchan8022
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自然療法如可根治牛皮癬

(2012-01-10 23:42:35)
标签:

自然療法

delex

chan

陳譽

杂谈

Dr Delex Chan 陳譽

牛皮癬又稱銀屑病 , 為一種病情反覆 , 在傳統醫學無法根治 , 但並不會有傳染性的慢性皮膚病 成因主要是免疫統失調 , 當中涉及抗原啟動及表皮抗原細胞的啟動 , 令血液和T 細胞上的特異性受體被啟動 , 刺激角質細胞釋放細胞因子 , 因角質細胞的增加最終形成皮膚上的斑塊

 

病原研究 :

- 小腸壁變薄 , 尤其是空腸或下十二脂腸 , 出現腸溜症引發敏感反應

- 排泄欠佳

- 情緒亦可能是原因之一 , 令牛皮癬惡化

- 肝臟及腎臟功能失調

- 吃肉太多 , 酸化體質

- 防疫注射的副作用

- 可能是體內銅量過多或缺乏鋅

- 便秘

- 飲食不當

- 食物過敏

- 酸鹼度不均

- 必需脂肪酸的運用出現差誤

 

根據自然療法醫學的文獻及理論 , 牛皮癬的真正成因是內在因素 , 並非外在因素 , 最常見的是小腸壁變薄所致 , 毒素得以進入循環系統和淋巴系統 , 令皮膚不適 , 稱為腸溜症 ( Leaky Gut Syndrome ) 。 小腸壁變薄可能是基於脂肪的運用出現差誤 , 食物過敏 , 肝臟和腎臟功能失調, 念珠菌蔓延等。 很多自然療法醫法注意到 , 先前接受防疫注射似乎亦是導致濕疹和牛皮癬等皮膚過敏的另一原因 , 而抗生素類藥物亦可能會引致皮膚出現長期過敏反應。

 

治療篇 :

目的是消除導致腸道纖毛減少和腸道變薄的因素 , 消除飲食中導致過敏和不適的食物 , 及為患者提供有助舒緩這些脆弱薄膜的食療和草藥 , 如正統的禁食療法 。 在大部份病例中, 平衡體液的。酸鹼度亦是主要目的。 患者的飲食應以鹼性為主 , 天至少一餐包括未經烹煮的菜汁 ,用高鹼的大麥草或小麥草搾汁最好 , 一般而言 , 患者應避免吃蕃茄、肉類、飽和脂肪 , 氫化脂肪、糖果、汽水和酒精類 , 部分普遍引起問題的食物有小麥、蛋和牛奶製品 , 亦同時避免進食。

 

最佳的療程是以禁食開始 . 以飲用蔬菜汁 ( 甘筍汁亦可 ) 七至二十一天作開始 , 避免屬酸性的水果汁。與此同時 , 可能的話應將螺旋澡類物質加入食療當中 , 增加鹼性 , 營養及排毒效果 , 另外亦須在蔬菜汁以外經常喝具療效的西草藥茶 , 包括赤榆茶、毛蕊花茶和美國藏紅花茶。 期間可使用灌腸劑或清腸劑 , 禁食期過後須進行連串清腸 , 部分患者一星期進行一至兩次 , 連續進行二至六星期。第一步禁食期過後 , 可開始完全不經烹煮蔬菜 , 不含酸性物, 不含肉類的高纖食療 , 使腸內毒素連宿便完全排出。

壓力管理失衡 , 亦是病者的常見因素 , 顱低療治效果顯著 , 可將交感神經系統和副交感神經系統調節回平衡狀態 , 若能配合臨床音樂療法 , 對病情嚴重的人很快見效。

 

禁忌 :

1. 酸性食物 、甜食、肉類、糖、防腐劑、色素、添加劑、酒精、吸煙、西藥、便秘、情緒壓力

2. 茄屬食物 (茄子)、蕃茄、煙草、胡椒和紅辣椒, 這些全都會引致嚴重過敏

3. 甲殼類動物

4. 煎炸和辛辣食物

 

功能醫學 : 維生素與礦物質

維生素 B: 2550 毫克 , 天二至三次

葉酸 : 2575 毫克

維生素 C : 抗壞血酸鹽至肚瀉量

必需脂肪酸 : 二至四粒膠囊劑 γ亞麻油酸, 天三次

廿碳五烯酸 : 二至四粒膠囊劑 , 天二至三次

: 服量 25 50 毫克 , 天三次 (若腸胃不適可減少服量)

月見草油 : 一至兩粒膠囊劑 , 天三次

胃液丸 : 胃酸過低者須於餐服用 5 20 小粒


減低婦女病風險
自然療法如可根治牛皮癬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有