加载中…
个人资料
OTARI奥达力
OTARI奥达力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人体穴位按摩保健知识

(2016-05-09 13:54:17)
标签:

杂谈

原文链接:https://club.1688.com/article/60820380.html?spm=a2615.7691475.0.0.H4P3i0

1、百会穴

刺激百会穴有集中精力、增强记忆力之功效。当您在办公室感到困倦、难以集中注意力时,不妨用磁疗针按摩此穴片刻,会令你神清气爽。

2、天柱穴

天柱穴是治疗头部、颈部、脊椎以及神经类疾病的首选穴之一,用它治疗颈椎病,属于近部选穴。


3、大椎穴

大椎在第7颈椎棘突下凹陷处,把头低下,脖子最高处那个点下边有个间隙,大椎就在那儿。大椎属于督脉,督脉统领一身阳气,刺激大椎能够激发身上所有阳经的阳气,从而起到通经活络的作用。

4、大杼穴

大杼在第1胸椎下旁开1.5寸处,是八会穴中的骨会,善治骨病,并且是足太阳经穴,足太阳经主筋所生病,可治疗颈项头痛、落枕、后头痛、腰痛。颈椎腰椎疼痛找不准穴位,用磁疗穴位笔哪痛点哪里,缓解疼痛效果明显。

5、阿是穴

阿是穴实际为身体上的疼痛点,无固定位置。痛则不通,点按阿是穴并按揉其附近肌肉组织,可舒筋活络,达到通则不痛。


6、后溪穴

后溪在手掌尺侧,微握拳,第5掌指关节后的远侧掌横纹头赤白肉际处就是此穴。后溪是八脉交会穴,与督脉相通。用后溪与天柱相配,可以调节督脉的经气,通络止痛的效果很好。

7、曲池穴

曲池穴有良好的降压作用。患有高血压的朋友可以经常用按此穴,防病保健。另外,此穴对皮肤病、肘臂挛痛亦有良好的效果。


8、内关穴

内关穴对心痛、胸闷、心动过速及过缓、心律不齐、冠心病、心绞痛都有很好效果,还可防止晕车晕船。


9、委中穴

委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。按摩委中穴缓解腰腿痛、腿部酸麻等疾病,让腿脚活动自如。


10、涌泉穴

涌泉穴位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处,中暑、昏厥病人可用此穴强刺激急救。按摩涌泉穴能使肾精充足、耳聪目明、精力充沛,腰膝壮实不软、行走有力。

慈贺(香港)发展有限公司:https://otari.1688.com/



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有