加载中…
个人资料
夕顏閣2018
夕顏閣2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来我们真的结束了。

(2018-03-18 23:11:57)
标签:

杂谈

原来我们真的结束了。

这是一个说了好久的故事了,以为还会说很久很久,然而故事都会有结局的。
曾经,一想到要和他共度余生,就对余生充满期待。
他曾很消极,但他什么都没跟女孩说,沉默着跟女孩分手了。可女孩的感受呢?女孩的想法呢?心很痛,所以女孩为了让自己不那么难过,就骗自己说“他很忙的,所以没空找我,等他有空就会找我了”,女孩以为他看到她拉黑他了,他就会来找她的,就这样等他来找自己等了将近两年时间。
重新有了联系,他说“当作一场糊涂吧”,原来感情可以只是一场糊涂,屏幕那头,女孩泣不成声,原来这么长时间以来的委屈、等待,都是女孩自己一人想多了。
女孩喝酒了,好想好想他,在回来的路上哭了,强忍着回到宿舍,忐忑不安地给他打了电话,当女孩以为他不会接的时候,自嘲自己多此一举的时候,电话那头传出了他刚睡醒的声音,女孩笑了,一如当初一起时;然后哭了,一如当初分手时。
他说让女孩先嫁,可女孩想问却不敢问:如果我不嫁,你会不娶吗?
其实女孩暗示了他很多次,她不相信他听不懂,不过是装不懂而已。女孩说她就想他想完今年就不想他了,而他让女孩不要想了,还说给她介绍个对象,女孩生气了,很生气,噼啦啪啦地说了一堆极端偏激的话。女孩以为她一直等下去就会有结果,但时间告诉她那只是徒劳。
空等的滋味很痛苦,女孩不希望最终等来的是他的结婚请帖。所以她想休息了,想好好的休息了。
这个世界上,就是有那么些人吧,一辈子只能用力爱一个人,爱过了就不会再这样爱第二个了。女孩不知道将来会遇到怎样的人,会是怎样的结局,但她不会再想太多了。
当初他走了,女孩还在原地等着,现在女孩也要走了,女孩做不到他的豁达,她只能用她自己的方式让自己好过一点。
女孩说,爱过他,不后悔,可她却没勇气直言挽留,而他也拒绝了她的委婉。朋友?那就朋友吧。
是的,不该因为过去而耽误了对方的生活,所以,故事的结尾,女孩走了。

最后,男孩看到了这段文字,
他说:愿安好。

原来我们真的结束了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有