加载中…
个人资料
南城娱记
南城娱记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,818,259
  • 关注人气:471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长相正派却深陷诈骗丑闻的十大明星(图)

(2012-05-14 18:06:17)
标签:

杂谈

分类: 一手盘点
一直以来,作为公众形象,明星在人们心中总是近乎完美。明星们的举止投足,俨然成为追星族们效仿的榜样。红的发紫的明星们,应该是不缺钱的,可近年来常常会有这些公众人物们曝出诈骗丑闻,真是让他们的粉丝大跌眼镜。下面我们就盘点一下身陷诈骗丑闻的十大明星:
    

1、杨松

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

     2011年12月15日,网友“说一点真话”在其博客中发文称:“相声演员冯巩的徒弟杨松涉嫌诈骗潜逃。”文中说,杨松以和冯巩、李双江等人熟悉为名,欺骗多名事主,表示可以帮人保送上中央戏剧学院等艺术院校,“其中一名事主被骗了70万元,现杨松已经潜逃”。 记者从警方获悉,因涉嫌诈骗30万元,2012年1月6日,杨松被警方刑拘,目前已被大兴检察院批准逮捕。

 

2、苏越

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

   2011年6月22日上午,曾创作出《血染的风采》《黄土高坡》等歌曲的著名音乐人苏越因涉嫌合同诈骗罪,在北京市第二中级人民法院接受了审判。据公诉机关指控,苏越以投资迎奥运巡演为由,先后骗取了多个公司及个人钱款共计5746万多元,造成损失2800多万元。在法庭上,苏越认罪态度诚恳,自称是因为自负和虚荣心一错再错。公诉人在接受采访时称,苏越的这个诈骗数额特别巨大,已经在无期徒刑的限度。最后法庭宣布择期宣判。

 

3、张咪

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

    2010年8月23日下午,有名为“八掌柜”的网友在微博中爆料, “女歌手张咪涉嫌诈骗150万,近期密谋逃往国外,在某机场被警方带走”的消息,顿时让娱乐圈再次炸锅。张咪在公安局已关押14小时,因称突然身体不适,便让要求去医院看病。据目击者称,张咪当时是在助理的搀扶下走出公安局门口,随后便乘坐女儿的黑色奔驰离开警局,具体去向未明,两名守候在警局门口的举报人也未见踪影。

 

4、范伟

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

  2009年,央视《经济半小时》栏目曝光了3家涉嫌加盟骗局的招商网站“28商机网”、“U88”和“3158”,其代言人范伟、王刚、张铁林成为最新一批陷入代言门的明星。2009年4月,深陷‘代言门’的范伟在博客上发表《郑重向消费者致歉》的文章正式道歉,但此举网友并不买账:作为公众人物,为了钱也不好好了解,出了事就道个歉,有用么? 

 

5、胡瓜

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

  台湾著名主持人胡瓜利用监视器设下麻将赌局,诈骗好友两千多万元新台币,此事轰动台湾娱乐圈。2010年11月,陈菁菁、丁黛母女召开记者会公开此事,警方经过调查取证后,认为胡瓜涉嫌设局诈赌。

 

 

6、陈志云

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

    2010年3月,陈志云等三被告连同《志云饭局》监制钱国伟及艺员宁进被香港廉署拘捕后,一直取保候审,2010年9月廉署起诉陈等3人共8项罪名,11月控方撤销3控罪,无线随后宣布让陈志云复职。不过,案件完结前,陈志云不负责艺员事务,也不出镜参与演出。据了解,陈志云涉及的串谋使代理人接受利益控罪,根据《防止贿赂条例》最高可以被判入狱7年。另外,根据《刑事罪行条例》,任何人如果犯串谋诈骗罪,一经定罪,最高可被判入狱14年。 

 

7、赵安

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

   原中央电视台文艺节目中心副主任兼文艺部主任赵安,因犯受贿罪被判处有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币20万元。法院查明,赵安利用职务便利,多次接受词作者张俊以的请托,收受张俊以给予的人民币11万元及价值人民币50万元的音像设备,使张俊以创作的作品得以在上述晚会及赵安主管的各类文艺晚会上演出,使宣传张俊以的专题片得以在中央电视台播出。

 

8、小室哲哉

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

    有日本流行音乐教父之称的著名音乐人小室哲哉,因为诈骗罪被警方逮捕。2006年8月,小室哲哉将大约806首畅销作品版权以10亿元日币,转卖他人。据悉,这些作品大多属于日本艾回音乐公司,他自己并无转卖的权利。

 

9、方宏进

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

    曾工作于中央电视台和东方卫视的著名节目主持人方宏进,涉嫌合同诈骗方便面生产企业华龙公司100万元,于2009年10月被河北邢台警方刑事拘留。方宏进到案后,将赃款全部退回,且认罪态度较好,被取保候审。

 

10、张学友

盘点深陷诈骗丑闻的10大明星(图)

     2010年3月18日,有媒体报道,称张学友2010-2011巡回演唱会可能流产,原因是为此次巡回演唱会的活动代理商北京天星文化娱乐有限公司涉嫌诈骗巨额定金。负责张学友演唱会巡演事宜的是北京天星总经理沈诗仪,从2009年8月份开始,她以相同的方式收取了总共超过16个演出商的订金,总额超过1700余万元。演出商声称已经交了几十万乃是几百万的订金,所以对香港天星的撇清关系的声明纷纷表示愤怒。已经在2010年9月交过100万订金的深圳稻草文化负责人称:“我们真的很生气,明明已经交了订金,现在又说没有,一定要跟他们讨个说法。“诈骗门”消息一出,一片哗然。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有