加载中…
正文 字体大小:

怎样护理季节性脱落的头发

(2013-03-15 17:01:12)
标签:

季节性脱发

脱发原因

脱发护理

计斌

健康

分类: 毛发讲堂

    季节性脱发可发生在任何季节,但大多数发生在冬季,头发季节性脱落的原因有很多,了解怎么预防发生头发季节性脱落非常重要,此种季节性脱发可能持续46个月,但有很多方法可让减少您护理头发如此脱落的烦恼。

怎样护理季节性脱落的头发

 

    季节性脱发是非常常见的问题,其可能的原因是:

 

    1. 缺乏晒太阳:女性季节性脱发大多发生在冬季。在冬季,接触阳光的机会最小。因此,机体缺乏维生素D合成是女性发生季节性脱发的主要原因。

 

    2. 出汗过多:男性季节性脱发一般见于夏季。因为不可避免地接触阳光,头皮出汗过多。这样可导致头发长痤疮,导致头皮发痒,头发脱落等。

 

    3. 天气条件:季节性脱发也可能是因为恶劣的天气造成的。夏季和冬季可能使头发变得非常干。头发分叉,头发软,长头皮屑,长期扎头发也可能是头发脱落的原因。其中最好的解决方法是避免头发接触如此恶劣的天气条件。

 

    4. 头发被雨水淋。雨水中混杂有各种各样的污染物,因此可能损失头发。

 

    下面解析如果保护头发避免损伤的原因:

 

    l  每周一次使用椰子油按摩头皮。使这个椰子油停留于头皮一个晚上直到第二天用温和的洗发水清洗掉。

 

    l  如果您想拥有健康美丽的头发,要避免经常性头发电烫、染色、造型等。

 

    l  尽可能少用被证实长期使用对头发有害的护发产品。

 

    l  可使用凝乳滋润您的头发,它促进头发发根长直。

 

    l  随身带把雨伞放晒和防雨。

 

    避免经常性使用头发热电吹风或头发直发器等,请偶尔使用。

 

 

 

 

(本文翻译自外文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有