加载中…

加载中...

净土法门法语:其它星球是否有众生居住?

转载 2019-12-09 14:21:01

1  我们以前很多人,很多法师,我也不例外,都把须弥山看作是个太阳系,单位世界是个太阳系。念老告诉我,不是太阳系,太阳绕着银河的边缘这个轨道在运行。银河的中心,应该就是佛经上讲的须弥山,这讲得很有道理。换句话说,一个银河系是一个单位世界,一千个单位世界叫做小千世界。再以小千为单位,一千个小千世界则成为一个中千世界。以中千世界为单位,一千个中千世界再组成一个大千世界。

2  一个大千世界是由单位、小千、中千组成的,所以叫三千大千世界。三千大千世界其实是一个,一个三千大千世界,不是三千个,是一个,一尊佛的教区,太大!这个教区,现在天文学家计算出来,那多少个银河系?十亿个银河系,十亿,这是释迦牟尼佛的教区。释迦牟尼佛到地球上来教地球人,当然是化身,不是他的真身,真身不会到这来,化身。这么多的星球,现在有人知道,照佛经来说,只要是星球,就有众生在那里居住。为什么?星球是依报,居住在那个地方的众生是正报,依报随着正报转。正报没有了,依报就不会存在。这个现代的物理学家都发现了,物质是什么?物质是意念形成的,物质的基础是意念。没有意念,哪来的物质!所以说先有意念,后有物质,也就是先有精神而后有物质,这跟佛经上讲的是一样的。

3  换句话说,任何星球上都有众生在那里居住。而是我们烦恼习气种种差别,有的星球上的众生,我们能见到,有些我们见不到。用现在科学家的话说,空间维次不一样。如果他们的有情众生跟我们空间维次不一样,我们就见不到他。他的维次比我们高,他见到我,他的维次比我要低,他见不到我。而且空间维次也不是真的,从哪来的?从妄想、分别、执着而来的。离开分别执着,这个维次就不见,所以它不是真的。我们心要是清净,定下来了,就能够突破空间维次,能够看到二十八层天,能够看到下面的地府,清净心能见到。我们见不到,说明心不清净。心真的清净就见到了。 

文摘恭录—净土大经解演义(第四一四集)2011/5/16 檔名:02-039-0414

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article22/223355.html)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
liaoyuan208
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,945
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有