加载中…
个人资料
外星飞船目击者徐军
外星飞船目击者徐军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,217
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王思潮的UFO研究(二)

(2018-02-18 20:00:03)
标签:

ufo

王思潮

朱进

查乐平

段立新

王思潮的UFO研究(二)

王思潮的UFO研究(二)

       王思潮主编的《天文爱好者新观测手册》。

       王思潮主编的《天文爱好者新观测手册》第五章《宇宙生命和地外文明》中有《地外文明的搜索》《寻找地外文明,路在何方?》《UFO的探索研究》《如果和外星人相遇》这些文章。

       这些文章里这样写到:
     【1】1971年美国科学院和苏联科学院联合召开学术会议,支持地外文明的研究,从此出现“寻找地外文明”这一科学命题。虽然至今还有学者仍将地外文明当作“现代神话”,但它毕竟已得到绝大数科学家的肯定。
     【2】 从1971年起,天文学家已对我国20多起螺旋状,扇状,光团状UFO进行了深入的调查和定量,半定量的科学分析,发现离地面130千米至1500千米的近低空间,多次出现奇异的飞行物,远低于第一宇宙速度。
      【3】我国飞行员多次与奇异的UFO相遇,这表明了外星飞行器来访的可能性。
      【4】南京大学天文系季国平副教授指出“如果我们另辟蹊径,积极支持对UFO的探索研究,就可能以较小的投入取得重大的突破”。
      【5】我国曾多次出现空军飞行员在空中与UFO相遇的事件,例如1998年10月19日晚23时30分开始出现的河北沧州上空的飞碟状UFO事件。
      【6】外星飞行器与外星人驾驶的飞行器访问地球并不能等同起来,就像人类的飞行器探测火星与人类登上火星并不能等同起来一样。可能有关系与确定有关系也是不同的,前者还需要进一步探索研究。
      【7】对外星智慧生命进行直接接触要谨慎。

       现在我对上面的文字来说说看法:
       在【2】文字里,王思潮先生提出的问题,历史上存在争议,北京天文馆馆长朱进就对王思潮说的高空中出现UFO的某些算法分析提出过有问题,根据是他们曾经在一起做过的一个节目视频——“2010终极猜想外星人来过地球吗?”。但如王思潮所言,该物低于第一宇宙速度,还出现近乎要悬停的速度,这东西肯定不是人类的飞行器了!但朱进偏偏说他的分析有问题,王思潮在节目中也笑着点头让人简直看不懂!而在上海的一次天文专家论证会议上,众多专家不认可他的观点,王思潮最后自己也在会上说了:这可能是特殊飞行器!——视频网址:(http://tv.sohu.com/20111017/n322390459.shtml)——这事真有点蹊跷!
       第【3】和第【5】条文字,这都是事实,美国也发生过,日本货机也遭遇过,中国沧州空军战机也追撵过等等,这都是空中的,关于地面上的人直接近距离目击UFO,王思潮书里没有一个案例,但王思潮在新浪博客上却有介绍案例,这个案例就是英国著名重大的“兰道申森林UFO事件”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_9625ad7d0101c8a6.html)和我的重大近距离目击庞大飞碟的报告:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_9625ad7d0101coey.html)。
       第【6】条文字,说明王思潮对外星人驾驶飞行器来地球的可能性并不确定和认可。
       第【7】条文字,王思潮的回答看似谨慎看法,简单明了,也没有更多的论证理由,实际是第【6】条文字里的观点就已经处在局限里了,那么在没有实际证据的情况下,只能这么简单的说说了。但有一个很有意思的事情,在王思潮的新浪博客里有一篇文章里说到美国回来的查乐平在上海的一次UFO会上说:“在美国有些人经常会被劫持,几乎都是白种人,没有亚裔”。链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9625ad7d0101ecix.html


      谁会专门劫持白种人呢?
      UFO里的智能东东就喜欢白种人吗?

      王思潮只是写了查乐平的发言,没有表态。

      查乐平是中国第一个在武汉大学创办“中国UFO研究协会”的武大学生,那时是1979年,后来据说他定居在美国。跟着查乐平后来干的一位骨干是云南的段立新先生。段先生曾经给航天大师钱学森写过信,钱学森先生给他回复了信。我2015年11月去北京同航天技术专家,空气动力学家黄志澄先生见面,就是通过他的牵线。但段先生在UFO的研究上从未在自己的微博上公开过相关研究文章,我讨教问他的结果是:不知道。可能是他的保守还是什么,但我从他这么多年来在微博上重复了N遍的话里可以看出,老人家的确不知道什么。因为谁要有这方面的确凿证据,肯定会公开发表自己的学术报告。这是我个人的看法。

      前面说了王思潮在上海的专家论证座谈会上自己也只好说:“可能是特殊飞行器”,言语并没有底气;但2015年11月在南京航空航天大学的UFO科普报告会上,王思潮却说外星飞船来了地球(http://pan.baidu.com/s/1i3fgtAd)。2014年5月17日王思潮在南京金陵图书馆会议厅作中科院全国五月UFO科普活动报告会那时,也没有公开的底气说外星飞船来到地球,小心谨慎地只是说:可能。这期间王思潮已经看过了我的目击报告,这次会议也是我首次同他约好见了面。王思潮到底知道多少呢?他是知道UFO来到地球之事,但要自己拿出百分百充分证据,他自己确实也没有。这就是王思潮当时的烦恼和压力,因为外界和内部专家们并不认可他公布的UFO研究结果的报告,即他的定量报告。从美国公开的UFO档案来说,大家都知道UFO来到地球,但你要说自己也得到这样结果的证据,不是亲眼所见,不留下人证和其它可以证明的铁证,确实是件很苦恼而尴尬的事!更何况王思潮还提出了自己的一套研究方法——定量。

       王思潮的定量报告里的发光体UFO到底是什么呢?下次我再来分析给大家看看!

王思潮的UFO研究(二)

—————————————
本文来自我的新浪博客文章:《

外星人在有意识地回避我们

 》。稍有修改。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9e6b0bbc0102xnrr.html

王思潮的UFO研究(一)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9e6b0bbc0102xfte.html




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有