加载中…
个人资料
外星飞船目击者徐军
外星飞船目击者徐军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,217
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王思潮的UFO研究(一)

(2017-06-17 23:19:07)
标签:

ufo

外星飞船

海尼克

王思潮

朱进

王思潮的UFO研究(一)
 
王思潮的UFO研究
 
(一)

 

 王思潮的定量方法。

 

         从1971年开始,王思潮对光团状UFO现象开始了关注,并一发不可收拾,持续了45年的探索与研究,直到去世。

 

       1971年9月26日晚18时58分至19时07分,我国江苏扬州北部出现一次奇异的天象,一个满月大小的螺旋状发光物出现在西北夜空,它悬停在那里,无声。王思潮依据多地的目击者报告进行了对比分析,发现可以相互验证,认为该发光物不是什么光学幻觉!他自己就是天文学家,对流星,彗星的天象观测很有经验,当时就分析排除了不是已知的天文现象和已知的气象现象不同,并初步估算了该物在数百千米的高度。

 

        1971年以后,我国上空又出现了十几次螺旋状UFO和性质属于同一类的扇状,光团状及球壳状UFO,目击者众多,紫金山天文台都收集到近百份目击报告。王思潮通过对比目击报告,认为大多数的目击报告都是真实可信的,可以相互验证!于是从这么多UFO事件发生后,王思潮决定从可以相互验证的目击报告中选出典型的UFO事件,进行定量分析!因为唯有定量,才能科学地给出数据,论证出UFO事件中的UFO为何物!科学的第三个要素是科学的方法,也包括三个内容:逻辑化,定量化和实证化,没有定量化,就无法通过归纳建立模型,也无法对模型进行演绎来做出预言,并被进一步的观测或者实验检验!因此,王思潮的定量方法是科学的,为高空和太空中出现的光团状UFO的论证结果给出了科学数据!具体算法是通过球面天文方法计算出UFO的飞行高度,飞行方向,飞行速度和"星下点”位置,并用物理方法分析其机制。但结果如何呢?

 

 

王思潮定量报告的结果

 

      1981年7月24日晚出现了螺旋状UFO。该物从内蒙南部与陕西北部交接地区上空飞至新疆南部地区上空,飞行距离约2000公里,当时内蒙,广西,云南,山西,河南,西藏都有目击者看到。该UFO在空中悬停约半分钟,飞行高度为650公里,比空间站的高度还高,有一段时间飞行速度低于第一宇宙速度。

           1995年7月26日晚出现扇状UFO现象,首先出现在陕西东北部上空,向西飞行距离为430公里,飞行高度为1460公里左右。王思潮先生在他的《1995726日重大UFO事件综述和定量分析》一文里指出:“尤其值得注意的是这次7.26UFO的飞行速度很低,仅为每秒0.29公里,远远低于第一宇宙速度每秒7.9公里。如果是人类的飞行器,它就会在地球引力的吸引下掉下来。而这次飞行器却平行飞了二十多分钟,并未掉下来。”见:1995年7月26日重大UFO事件综述和定量分析王思潮
http://www.ufocns.com/forum.php?mod=viewthread&tid=265&fromuid=410
(出处: 中国UFO研究)

 

       王思潮先生发表在“中国UFO研究网”上的这篇文章时间是2015年5月2日,实际是很早就已经发表了出来,在由王思潮主编的《天文爱好者新观测手册》一书里就有(该书2011年12月出版)。时隔几年了,王思潮对以上两起UFO事件,自己始终也没有拿出个确定的结果!在《天文爱好者新观测手册》第五章“宇宙生命和地外文明”——第315页里,王思潮只是说“这种飞行器可能有反引力的奇异特性,否则难以解释7.24UFO悬停太空和7.26UFO在1000多公里高空的极低飞行速度”。在“中国UFO研究网”上,王思潮时隔几年自己仍然没有给出结果,他写到:

   结论
   1995726UFO 首先出现在陕西东北部上空,向西飞行了二十多分钟,距离为430公里,飞行高度为1460公里,这个高度比当年杨利伟的飞船高度要高约四倍。尤其值得注意的是这次7.26UFO的飞行速度很低,仅为每秒0.29公里,远远低于第一宇宙速度每秒7.9公里。它有人类飞行器现在所不具备的反地球引力的奇异特性,有可能是外星飞行器产生的现象。
 
 
         以上两起UFO事件王思潮先生都写在《天文爱好者新观测手册》一书里。王思潮在书中写到:“为什么国外60年的研究仍然找不到答案呢?其原因是:UFO不期而遇,又飘然消逝,时常出现的时间只有几分钟至十几分钟,等专业的大型望远镜等“常规武器”开动起来,它已无影无踪,只能靠偶遇的目击或一些有经验者偶遇的科学观测。

        通过王思潮在《天文爱好者新观测手册》一书里所说的话,我们知道了王思潮在对UFO的研究上,提出了引用定量科学分析的方法,所以王思潮的UFO研究内容里只有高空里和太空里的UFO事件,而他认为提高观测质量就必须需要新型的望远镜。可见,王思潮所提出的观测观点,都是为定量服务的!因此,对于UFO出现在近地距离,与目击者在200米到100米范围甚至接近几米的近距离目击事件,王思潮的书里没有一个字提到过!98年我国发生了沧州空军基地UFO事件,王思潮在书里也没有详细写出来!只是简单提了一下。而我国近距离目击UFO事件很多,于是我们这样便知道,王思潮避开这些事件,不提这些目击案例,都是为了自己在UFO的研究上采用了定量方式。在中国UFO研究上最早提出定量方式的是查乐平先生,王思潮先生启动了查乐平先生的意见。

王思潮的UFO研究(一)


 

     王思潮的UFO研究(二)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9e6b0bbc0102xr69.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有