加载中…

加载中...

个人资料
福建泉州中公教育
福建泉州中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,606
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泉州国考时事政治新闻热评:让“互联网教育”重塑教育生态

(2020-09-13 18:16:17)
标签:

泉州公务员招聘

杂谈

分类: 公务员考试之时事政治

泉州国家公务员考试信息网:为帮助要参加国家公务员考试考生准备了泉州国家公务员考试时事政治,包括国家公务员考试时事政治、时政热点、时事新闻评论等。

中华民族历来重视教育发展,从两千多年前孔子提出的“有教无类”到隋朝开始推行的科举制度,再到1952年开始实行的高考制度,千百年来中国孜孜不倦的追求教育事业的发展。大数据时代,随着“互联网 ”被纳入国家发展战略,教育行业也毫不例外的开始变革。世界是万事万物相互联系的统一整体,我们不能低估“互联网 ”对教育的影响。借力“互联网 ”,促进教育变革,重塑教育生态。

转变教育观念,让“互联网 教育”迸发活力。“百年大计,教育为本”,教育历来是国家发展关注的重点。信息化时代,互联网以前所未有的速度席卷而来,让传统教育受到冲击,教育生态在不断重塑。倘若能充分认识“互联网 教育”是教育变革和创新的模式,是对传统教育方式的有效补充,就能发挥“互联网 教育”的“蝴蝶效应”,从而让教育从封闭走向开放,实现教育资源的整合和优化,让更多人享受到优质的教育资源。倘若故步自封、墨守成规,只一味的坚持传统教育,不愿接受“互联网 教育”这一新兴事物,就会陷入发展的泥淖,无法促进教育发展。一言以蔽之,转变观念,充分认识“互联网 教育”,才能迸发活力、引领发展。

完善教学设施,让“互联网 教育”底气十足。创新是引领发展的第一动力,“互联网 教育”就是教育模式的创新。无论是腾讯课堂还是网易公开课,亦或是微课、慕课,这些平台让资源得以优化、整合,让人们能随时随地获取他们想要的学习资源,打破了知识垄断,实现了知识共享。然而,我国西北偏远学校跟不上互联网时代潮流,中东部地区基层的学校情况也不容乐观,面临缺少教学设施的尴尬。东西部地区在“互联网 教育”这一层面出现了“马太效应”,加剧了教育不公平。那么如何才能让教育乘着“互联网 ”这一列车行稳致远?关键在于完善教学设施,在硬件条件上补齐短板,让其更有底气。

提升接受能力,让“互联网 教育”彰显优势。在21世纪信息社会大背景下,“互联网 ”深刻变革着教育模式,在线教育成为教育发展的一大新型领域。区别于传统教育模式,“互联网 教育”利用网络平台,由教师在网络的一端向另一端的学生传授知识。这种单向输出的教育方式,可能存在学生无法接受、效果不佳的弊端。无法真正让学生掌握课堂的教学内容,吸取本堂课的知识点,进而让教学质量大打折扣,长此以往,必然会造成学生、家长对在线教育模式的不信任,制约“互联网 教育”的发展。所以说,要想让“互联网 教育”彰显优势,必须提升学生的接受能力,让学生了解、认可、接受在线教育模式。

党的十八以来,教育体制改革不断深化。“互联网 教育”是教育变革和创新的新方向,是传统教育的有效补充,促进了教育发展,重塑了教育生态。转变教育观念、完善教育设施、提升接受能力,让“互联网 教育”得以更好发展。唯有此,才能让教育改革行稳致远,让“科教兴国”的巨轮破浪前行。

泉州国考时事政治新闻热评:让“互联网教育”重塑教育生态

 

《2021国考备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别

2020福建省考招考信息,请关注:2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

2020年国家公务员招录信息欢迎关注福建泉州公务员考试频道,或关注泉州中公教育微信号(qzoffcncom),及时掌握公考资讯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有