加载中…
个人资料
胡志刚的博客
胡志刚的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,326
  • 关注人气:687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年中国化学会青年化学奖申请通知

(2020-04-21 12:38:42)
分类: 化学史与化学故事
2020年中国化学会青年化学奖申请通知2020年中国化学会青年化学奖申请通知

尊敬的胡志刚先生

2020年度中国化学会青年化学奖推荐/申报工作从即日开始,截止至2020630日。欢迎您和身边的化学朋友共同关注!

中国化学会青年化学奖设立于1983年,是中国化学会设立最早的学术奖励,奖励面向年龄不超过35周岁的中国化学会会员。每年评选1次,表彰10位获奖者。

一、评选标准:

年龄不超过35周岁(1985年1月1日(含)以后出生)的中国化学会会员,并应具备以下条件之一:

1. 基础及前沿研究领域:从事化学科学研究工作且相对独立开展工作,在某特定研究领域中,确有新的发现和新的创造,或已取得系统性或阶段性创新成果,对学科发展起到推动作用。

2. 应用及工程工业领域:在化学及相关领域取得独创或革新性技术突破,能够解决某一方面的技术难题并取得具有说服力的实效,对国民经济或国防建设做出相应的贡献。 

3. 化学教育:在化学教育的理论或实践中取得创新性成果,效果显著且积极正面,已经或能够形成示范并具有推广价值和潜质。

上述成果应在国内取得,候选人应为科研成果的首要贡献者。 

二、推荐/申请:

中国化学会青年化学奖的申报采用“推荐申请制”。申请人进入中国化学会奖励网站,登录进入“中国化学会学术奖励推荐申请系统”(http://www.chemsoc.org.cn/award/apply/),按照要求填写个人信息及上传附件材料,并选择中国化学会奖励推荐委员会委员(必选,至少1位)和填写同行专家信息(非必选),邀请委员会/同行专家提供推荐意见(系统自动发送邀请信),推荐专家不超过3位。被奖励推荐委员会委员推荐后方可成为有效候选人,同行专家的推荐意见也会成为评奖的重要参考。

了解详细信息、登录申报系统、查询推荐委员会,请登录中国化学会网站:http://www.chemsoc.org.cn/Awards/Home/

 

 

中国化学会    

2020年4月    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有