加载中…
个人资料
外星网客
外星网客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,095
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】郭晶晶伏明霞罕见旧照 俩女王曾形同陌路

(2013-02-04 20:15:49)
标签:

郭晶晶伏明霞

田亮

旧照曝光

体育

       2012年11月11日,郭晶晶即将在香港完成大婚,师姐伏明霞也将参加她的婚礼,近日,俩人的一些旧照被翻出,同为队友也是对手,在那个时代,两个跳水界的女王曾经形同陌路.....

郭晶晶罕见旧照

       对手伏明霞: 成就梦想的另一双手

  师出同门,同样大红大紫,两人有很多相似之处。实际上,伏明霞的为人处世方式,在媒体与自我间的高调行走,对体育的坚守与放弃,选择了豪门老公,都潜移默化地影响着郭晶晶。伏明霞给了郭晶晶无尽的伤痛,但也成为后者绝佳的参照。1993年,郭晶晶和伏明霞分在一个宿舍,于芬希望能让听话、小活宝、被批评时不吭声的郭晶晶,刺激特立独行的伏明霞。

  反差很快出现。训练累了,伏明霞会选择比较极端的方式:罢练。“有次,于教练训了她很久。她哭了,忍不住想走,于教练过去拉住她,不让她走,她就发脾气打于教练!”

早年旧照曝光

  而那时的郭晶晶,没成绩,没脾气,自然成为组里早出晚归的标兵。“有时练晚了,食堂都关门了,只有自己买点零食,或泡方便面。回房间后还得写训练日记,写完之后就睡觉了。”训练时郭晶晶也会哭鼻子,但她会一边哭一边练习,让自己遗忘不愉快的事。

  这种竞争从训练场延续到宿舍里,就是两人之间的冷战。这不是郭晶晶想要的。但在国家队这个环境,不竞争意味着被淘汰。郭晶晶开始适应了这种环境,成绩开始提高:1994年全国锦标赛10米台和3米板冠军,1995年城运会1米板、3米板和 10米台冠军。

  1996年奥运选拔赛,郭晶晶甚至战胜过伏明霞。但在奥运会这个舞台,15岁初出茅庐的郭晶晶和18岁久经沙场的伏明霞,两人之间注定是一场不对等的较量,没有意外,伏明霞夺冠,郭晶晶第五。随后,伏明霞退役,郭晶晶逐渐成为队里的女一号。

原文地址:http://sports.21cn.com/zhuan/guojj/2012/11/05/13505913.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有