加载中…
正文 字体大小:

哄抢丨“四川辣酱”在美国惹事儿了,这排队场景甚至超过了新款手机

(2017-10-11 15:31:49)
标签:

杂谈

​来源:国际时讯

四川美食名扬天下。最近在美国,大家争相抢购一款“四川辣酱”,买到的人喜出望外,没买到的人垂头丧气,甚至举行抗议——大呼我们要辣酱!!!

△截图自网络


限时回归 “四川辣酱”在美引哄抢

故事还得从19年前说起,1998年,为配合迪士尼动画电影《花木兰》的宣传,麦当劳推出了一款极具中国特色的麦乐鸡块蘸酱--四川辣酱。

△1998年麦当劳推出的配合四川辣酱的麦乐鸡

成为“爆款”的辣酱是甜辣口味,既有中国特色又符合美国人口味。时隔十九年,再次回归。这与美国热播动画片《瑞克和莫蒂》有关,在该动画片第3季首集中,主角瑞克大呼,找到麦当劳的四川辣酱是支撑着他的唯一动力。

片子的热播引发影迷的好奇和食客们对当年四川辣酱的怀念。为此,麦当劳宣布,10月7日当天,美国境内的一些指定餐厅将限量供应这款四川辣酱。

当天,众多顾客涌向餐厅抢购,一些店铺甚至吸引了数千名顾客前来排队,店家不得不请警方维持秩序。

由于供应量有限,不少食客在排队数小时后被告知辣酱已售罄。一些没有买到的顾客甚至举起标语进行抗议。 

过期辣酱拍出天价 网友呼吁抵制麦当劳

这次四川辣酱引发的抢购热潮还从线下蔓延到了线上。在网上,出现了贩卖四川辣酱的“黄牛党”。一些“黄牛”购得辣酱后,在网上拍卖,几包辣酱的售价竟然高达数百美元。最为夸张的是,今年早些时候,1998年的过期四川辣酱还以1.47万美元(约10万元人民币)的价格成交

不少网友在社交网站表达了对麦当劳的不满。有网友说,“我去了两家声称售卖四川辣酱的门店,但他们说他们根本没拿到过货。看来这是骗人的啊。”还有网友甚至呼吁要为此抵制麦当劳,认为商家只是以四川辣酱为噱头,进行虚假宣传。

作为回应,麦当劳向错过此次限量供应的顾客致歉,并承诺这款辣酱将在今年冬天彻底回归。

中华美食——不止四川辣酱

有人猜测可能是那些从前吃过四川辣酱的美国人人到中年,到了集体怀旧的时间,才引发了这次抢购热潮。也有人说,这压根就是商家的饥饿营销策略,大家都被麦当劳忽悠了。

确实,这件事儿经过纽约时报、福克斯新闻、英国广播公司这些大牌媒体这么一报,估计好多人想尝尝四川辣酱的味道。

不过,我们希望更多老外通过这件事喜欢上四川美食和中华美食,毕竟除了四川辣酱,让人眼花缭乱、欲罢不能的中华美食有太多太多了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有