加载中…
个人资料
军事视野
军事视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,040
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄咬牙不向土宣战真正原因:原来是这样

(2015-12-02 11:45:01)
在土耳其击落了俄战机之后,俄罗斯并没有像已往那样表现出强硬的姿态,可以说是出奇的冷静。普京在第一时间只是对土耳其的行为进行指责,竟然一点都没有提到报复二字,俄总理更是直言不会对土宣战。对此,普遍的分析是俄罗斯忌惮于美国忌惮于北约,更不想因此而恶化与欧盟的关系。果真如此吗?恐怕不是。

北极熊一向的作风就是强硬,普京更是一头易怒的北极熊首领。俄罗斯敢打格鲁吉亚、敢吞并克里米亚,难道会怕了土耳其不成?绝对不会。土耳其是一定要报复的,只是需要找一个最佳的报复时机和借口。俄巡洋舰和S-400已经部署到位,就是在寻找和等待最佳时机。

普京一定会有其它的考虑,而这也正是普京的高明之处。在第一时间对土耳其进行指责,并同时质问是否是美国的主意,并指出这是对国际联合打击ISIS行动的破坏。首先使自己站在了道德的高地,世界的舆论基本上都站在俄罗斯一边。不管美国如何表态都已经很难堪,毕竟奥巴马曾放出要让俄罗斯付出巨大代价的狠话,摆脱不了幕后黑手的嫌疑。

普京没有放狠话反而会令土耳其更恐惧,令美欧更紧张,因为不知道接下来会出什么牌,更不知道俄罗斯会如何报复。在国际社会寻求联合打击ISIS之际,土耳其此举反而给美欧添了麻烦,特别是法国为首的欧洲国家反而会与美土生出嫌隙。


最重要的一点是,土耳其的举动使叙利亚问题更加的复杂化,为政治解决叙利亚问题添了堵。可以说更有利于巴沙尔。同时,也更坚定了俄罗斯支持巴沙尔的决心。最关键的是,俄战机飞行员受到了来自叙反政府军的袭击,俄救援直升机也同时受到了袭击,这严重的违反了人道主义,与恐怖分子几无区别,为俄政政府军打击叙反对派提供了最佳的借口。

对俄罗斯来说,打击叙反对派比报复土耳其更重要。可以说战机受袭一事,俄罗斯实际上是获益的。这才是俄罗斯不向土耳其宣战的真正原因。

安倍的老婆和白人大尺度亲热:骑坐男子身上(图)!

31岁霸道美女总裁年赚140亿:单身多年私生活揭秘

台湾夜店美女感慨:大陆男人已经不是原来那样了!

中国游客在日本安内所买春:大呼日本小姐真tmd好!

一千年前的中国竟然强大到这种变态的地步!

中国游客最爱菲律宾夜店美女原因就是因为这个

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

中国反成日本的救命稻草令安倍结巴尴尬不已

中国强硬否决西方一项垄断提议:展现出强国风采!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有