加载中…
个人资料
军事视野
军事视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,706,948
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国无人机在伊拉克实战表现令伊军方兴奋不已

(2015-11-24 11:11:59)
中国无人机在伊拉克实战表现令伊军方兴奋不已

前一段出口到伊拉克的“彩虹”系列中的单兵无人机虽然体积小、不起眼,但操作容易,已成为支持各种侦察任务的基层设备。作为中大型无人机并可执行复杂战术或广域监视任务的CH-3,航时可达12个小时,利用简易机场即可完成起降。

目前获得国家出口许可的最高端无人机系统CH-4,不仅保持了长航时的特点,还能同时挂载4~6枚45千克量级的载荷,深受客户青睐。在战场上的表现超出了客户的预期,最近有报道在尼日利亚军方手中的一架中国产的无人机坠毁,其实,尼日利亚对中国无人机的评价很高,认为大大超出预期,后来又追加了订单。

“如今,‘彩虹’已在国内外军事和民用领域锋芒毕露,覆盖9个国家的17个最终用户,年交付国内外用户无人机200余架,完成科研和交付飞行试验1000架次。”包括委内瑞拉,伊朗,阿联酋,埃及等国家都在积极接洽求购中国的CH4无人攻击机。

目前国内已建立起较完整的无人机研制体系,在小型、中近程、中高空长航时无人机方面接近国际先进技术水平。面对无人机产业这块巨大的“蛋糕”,除了航空、航天等军工企业在市场中奋力竞争外,一大批民企更是垂涎欲滴。我国民用无人机市场已进入群雄并起的“战国”时代。

韩军方人士证实,朝鲜此前曾引入中国的D-4无人机,并进行改良,制造出“方岘”无人机并投入部署。朝鲜的“方岘”无人机长3.23米,飞行高度最高达3公里,最大时速162公里,作战半径4公里,可搭载20-25公斤的炸药,利用降落伞着陆。

在伊朗俄罗斯军事介入ISIS战事的时候,伊拉克进口的中国彩虹4无人机,在海内外引起了强烈的反响。据事后西方媒体对伊拉克军方人士的采访,伊拉克军方对这款无人机在实战中的表现兴奋不已,称其实战效果超出了他们原先对这款无人机的预期,本来他们还担心这款无人机的可靠性和操控性等,但现在他们对这款来自中国的无人机非常的兴奋,已经开始考虑追加订单。

安倍的老婆和白人大尺度亲热:骑坐男子身上(图)!

31岁霸道美女总裁年赚140亿:单身多年私生活揭秘

台湾夜店美女感慨:大陆男人已经不是原来那样了!

中国游客在日本安内所买春:大呼日本小姐真tmd好!

一千年前的中国竟然强大到这种变态的地步!

中国游客最爱菲律宾夜店美女原因就是因为这个

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

中国反成日本的救命稻草令安倍结巴尴尬不已

中国强硬否决西方一项垄断提议:展现出强国风采!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有