加载中…
个人资料
军事视野
军事视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,070
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄惊呼:中俄金砖五国宣布联手应对美国以防不测!

(2013-08-30 14:29:14)
标签:

军事

金砖国家正在建立共同的防御线,以防世界金融市场可能发生新的突变。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非在G20期间可能宣布建立规模1000亿美元的联合外汇储备库,中国财政部副部长朱光耀称。

 

而中国央行副行长易纲则明确表示,在货币政策方面,G20峰会将聚焦如何在发达经济体推出或逐渐退出量化宽松时,将其外部冲击降到最低。

 

金砖国家正在加快相互援助基金的建立。该想法由巴西在2012年提出。在今年3月南非峰会期间五国财长签署了发起应急基金的协议。

 

在圣彼得堡G20峰会9月5日开幕前,金砖国家央行将制定出基金填充机制。还要对它未来的活动同国际货币基金组织的政策进行协调。现代发展研究所顾问尼基塔·马斯连尼科夫对本台记者说,这对金融世界来说是一个重大事件。

 

马斯连尼科夫说:“今天国际货币基金组织积极研制同地区金融机制的协作计划。金砖国家建立储备基金恰好迎合这一计划。相互协作意味着开放额外的信贷线,通过这些机构提供金融援助。为了在必要时获得资金以便解决自己的问题,那怕是有一个可以放钱的口袋。

 

金砖国家建立的就是这种口袋。通过该资金可以相互支持。这也是为了通过国际货币基金组织获得必要的国际金融援助”

 

总的来看,今天最需要外汇工具以干预本国市场的国家首先是印度、巴西和南非。一年内它们的本国货币平均贬值15-18%。

 

这些国家同其他国家一样,货币贬值发生在美联储启动量化宽松政策之后。退出量化宽松货币政策的消息导致印度和印度尼西亚资本外流,本国货币急速贬值。在这一背景下其他新兴市场经济体也感到金融流可能发生干旱的威胁。

 

对此感到最为不安的是世界第二大经济体——中国。难怪周二中国财政部副部长朱光耀在北京举行的吹风会上发言时称,主要货币发行国美国应该考虑其货币政策的溢出效应,特别是其退出超宽松货币政策的时机和节奏。


 

美对叙利亚开战中国怎么办?德国说出真相

震撼:中国052D雷达超清细节曝光了太厉害了!

有图有真相:大连航母动工新证据!太震撼了

中美核武器战力一比吓一跳!其结果非常惊人

老汉与少妇邻居偷情894次 另结新欢后反告对方

西方探讨中日开战谁将获胜?日本论坛炸开锅!

过瘾:中国轻轻一个小手段让美损失10亿美元!

中国对菲惩罚:大批资金正撤出菲律宾令其崩溃!

普京硬气!帮中国狠狠打了美国一个响亮的耳光

美军卫星捕获:中国航母一个滑跃另外一个弹射

少女被大叔骗上床称其床技让人竟欲罢不能

越南美女道出真相:这就是远嫁中国的原因!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有