加载中…
个人资料
军事视野
军事视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,040
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长足进步:《亚太防务》评中国的电磁脉冲武器

(2012-03-09 18:08:37)
标签:

军事

据香港《亚太防务》杂志介绍,解放军最强大的电子战武器就是电磁脉冲炸弹,而且,这项技术已经非常成熟。中国韬光养晦多年,在电磁脉冲武器领域已经取得了长足进步。令对手十分沮丧。学者吴敏杰对此赞扬颇多,素有“第二原子弹”之称的电磁脉冲高能武器,一直以来就是各大国梦寐以求的杀手锏。请看本文简述: 

 

    长足进步:《亚太防务》评中国的电磁脉冲武器

 

    有第二原子弹之称的“电磁脉冲武器”就是厉害

 

    长足进步:《亚太防务》评中国的电磁脉冲武器

 

    所有对手都害怕电磁脉冲武器攻击

 

    中国的电磁脉冲武器不仅技术领先,而且,已经成为该项武器研发的佼佼者,开发出多种不同型号的反辐射导弹,战时可先于对手摧毁其防空雷达,反导系统指挥中心。而后再由飞行器投放的电磁脉冲炸弹,将会烧毁“敌方的计算机网络”系统。

 

    中国的电磁脉冲高性能武器不仅令台湾军方担忧不已,就连美国和日本也忧心忡忡,担心不已。随着国产高能微波武器的进一步研发,今后这项武器技术成果,还可对多个目标同时发起攻击。

 

    电磁脉冲武器是通过电磁辐射来压制和摧毁对手电子信息系统、指挥控制系统和军用网络系统。它的最大特点是,攻击速度像光速一样快,命中率几乎100%、没有常规武器所担心的质量故障问题,不存在弹道等问题。

 

    它的优势还在于对瞄准与跟踪精度要求不高,伤害小,不会造成大量人员伤亡。它不属于那种俗称的大规模杀伤性武器,也不会给环境带来灾难性的长期污染,成熟的技术还便于批量生产和降低成本。美国的这项技术,早在科索沃战争中就首先使用过,当时尚在试验中的电磁脉冲武器,就导致南联盟部分地区的通信设施停止工作几个小时。

 

    长足进步:《亚太防务》评中国的电磁脉冲武器

 

    高能电磁脉冲武器已经走向实战

 

    长足进步:《亚太防务》评中国的电磁脉冲武器

 

    威力惊人

 

    我们知道,在高技术条件下爆发的现代战争中,电磁环境已经成为各国军队的主要神经系统和战斗力的倍增器。交战双方的任何一方,只要失掉了制电磁权,就意味着失去了战场上的主动权,相当于还没真正开打就成为了战败者。正是有了这样的意识,各国也认识到电磁权的重要性,目前,安理会的五大常任理事国以及德国和日本等国家,都在努力研发高能电磁脉冲武器,以填补本国军队在这一领域里的空白。

 

    解密的情报报告由美国国家安全档案资料库发布,内容由美国国家地面情报中心撰写。报告称,北京可能正试图研发不招致美国核报复、且令台湾在电子战方面丧失功能的武器。有分析称,大陆可能计划在台湾上空引发大规模的低空电磁脉冲爆炸,通过此法严重毁坏台湾的电子系统,在将死亡人数降到最低、并不对大陆造成影响的情况下,瘫痪台湾的武器系统。


  报告还称,已知中国军方科研人员正在讨论制造产量不多的电磁脉冲弹头,但不清楚是否中国已经这么做。但战略和战术核弹头可以用于制造电磁脉冲爆炸。“东风-21”还被提及可用作攻击台湾的平台。

一针见血:解放军军官一句话道出军方的无奈!
男子发现美貌女友与两陌生男同睡一床大怒
华裔美国兵:美军根本不拿中国军队当对手!
中国天眼让世界惊讶:美爆料中国军方罕见大动作
日本右翼登钓鱼岛后遭报复:中国出手这招够狠
漂亮小姨子口述:姐夫对我侵成瘾怎样摆脱
组图:模特酒后睡洗浴城嫖客垂涎欲滴将其奸污!
西方恐慌了:中国军方等离子武器将有重大突破
果然名不虚传:美艳二奶真实照片黑丝妖娆性感!
震憾!看完后让13亿中国人心酸的解放军照片!
据说印度军方看到这组照片后一语不发傻眼了
猥琐男与垂涎已久美女同事一夜情后沉迷难自拔
菲律宾受震动:中国三支特混舰队急速南下要动手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有