加载中…
个人资料
用户2655733861
用户2655733861
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,286
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超需要多一些国安这样的“砸场子”

(2014-10-26 21:50:49)
标签:

体育

中超需要多一些国安这样的“砸场子”
  ·汪涌
    北京国安足球队26日晚在广州天河体育场用一场充满血性的表演,1:0击败广州恒大队,使得对方准备的中超冠军颁奖仪式付水东流。而中超冠军的悬念将延续到联赛最后一轮。无论从足球这一世界运动自身的内涵角度,还是从职业足球联赛产业的角度来看,中超都需要多一些国家这样的“砸场子”。
  实力超群、投入巨大、中外国脚云集的恒大队,以上赛季亚冠冠军和中超三连冠的身份出现在今年的中超赛场上,面对这样的对手,一些中超球队,早早就缴械投降,无论是从体育的竞技精神上,还是从体育竞技表演业的角度上,都不利于正在复苏的中超品牌的重塑,不利于中国足球的振作。
    国安对广州恒大夺冠路上的一路狂追,使得本赛季积分一度遥遥领先的恒大,慌了阵脚。积分一再缩小。本场较量,国安必须客场取胜才可继续保持那一丝夺冠的希望,而恒大一再错失冠军点,则暴露出这支球队本赛季在亚冠和中超赛场上的全面疲态。恒大进入中超后一骑绝尘被追上后可能引爆的危机和缺陷,需要正视,俱乐部的打造需要升级。
    国安以这样一种“砸场子”的方式,吸引球迷、媒体和赞助商们的高度关注。中超需要国安以这样的“砸场子”方式,表达对领先者的不服与追赶。
    这种“砸场子”在世界职业体坛并不鲜见。最近几年,随着中国职业体育的崛起,也开始呈现。同样是北京的球队北京首钢男篮,今年与新疆队的总决赛就一度要北京的五棵松篮球中心夺得CBA的总冠军,但破釜沉舟的新疆队绝地反击,将东道主预演的颁奖仪式化为乌有。
     竞技体育结果的不可预料,不服输体育精神的巨大魅力等,都是职业体育得以频频惊心动魄上演大戏,吸引眼球,获得发展。基于此,让我们为今晚北京国安砸了广州恒大的“场子”多鼓掌。这让本赛季中超的最后一轮具有了更多的看点和可能性。尤其是这样高速对抗中上演的精彩演出,将可能会启动中国职业足球一个辉煌的时代。(完)
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有