加载中…

加载中...

加拿利海枣移植养护方案

转载 2016-05-18 14:21:34

 加拿利海枣是从美国加拿利群岛引进的一种名贵的风景植物,在湖南最佳移植期是2-4月份,且需提前2-3个月断根60%再移植。如果新种植的加拿利海枣从2004年种植至今已有十多年时间,已属直生苗,而加拿利海枣本属热带植物,肉质根,易得病虫,特别是红棕象甲危害极大,对水,肥,气温要求极高,为保证100%成活,并枝繁叶茂,必须要有丰富的移植和养护经验。我从事花卉苗木几十年,对各种苗木的生理属性都充分了解,跳马苗木网www.mumiao.net有足够把握并愿花钱把这几株加拿利海枣移植养护好,保证枝繁叶茂,让它成为长沙一风景亮点,现制订移植养护方案如下:

一、起苗前准备:

1、把黄叶,病虫叶剪除,留约二十几片无病无虫叶;

2、清除树干上杂草,腐烂的磷片,要想做好这两点又能保证人的操作安全,我打算租电信车配合人工操作;

3、对整株树进行杀菌杀虫一次,需购气油喷药机一台(以后养护也要)。

二、移栽洞穴准备:

    洞穴需挖深度2M(上面再砌50cm花池),口径3M,洞穴挖好后底层先垫上鹅卵石,再铺混砂,再放培植土,直至种植时土球达到合适高度为止。

三、排水沟准备:

    加拿利海枣属肉质根,为安全过冬,必须尽可能减少水份,所以排水沟要慎重处理,绝不能汲水。

四、培植土准备:

   培植土一定要用干的无菌小黄土,再加腐植有机肥、磷肥混合拌匀。

五、起苗:

    待前四项准备完成后,开始破土起苗,起苗时根据土的松紧及根部发达情况,确定土球大小 ,预计口径1.8-2M,深度1.2-1.5M,挖掘时画好线,先用挖机挖掘再用人修整,先后用草绳把包,打好包后喷强力生根剂,杀菌剂一次,直至草绳湿润为止。

六、吊运:

    采用座吊吊上货车,每车装一株,另一台吊车吊到新的洞穴内,摆正并支撑好。

七、培土浇水:

    把准备好的培植土填入空隙内,填满后充分浇水,并用木棒左右摇摆,让其新土与原土球充分结合,然后再砌花坛,花坛建好后再培土浇水。

八:后期养护:

    因一次性断根挖掘,根软组织全面破坏,水肥无法供应 ,好似人动大手术一样,身体虚弱,稍有不慎有可能发生很多并发症,树也一样,又遇夏天移植,很多病虫相继而来,如日灼病,心腐病,炭疽病,虫有红棕象甲,柳心叶甲,椰子织蛾等,要想不发生,必须做以下预防:

1、增强树本身体质,给树打吊瓶输液;

2、打阴棚,要微喷,可减少水份蒸发,避免日灼病等;

3、每月用汽油喷药机喷杀虫杀菌剂一次,二个月用挂包杀虫颗粒一次,以防红棕象甲等虫害;

4、晴天每天浇蔸部水一次;

5、加拿利海枣每年冬季是休眠期,在休眠期内,要停止水供应,一是促进休眠,二是减少冰冻,为避免天然雨水入浸又能保温防寒,我准备冬季建温棚,用竹或杉树立架,用包装布和塑料膜覆盖,防雨防寒,安全过冬。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璺抽┈鑻楁湪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,274
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有