加载中…
正文 字体大小:

抄板重构国产化道重任远

(2015-11-18 17:42:37)
标签:

pcb抄板

专业抄板公司

分类: 净水器
抄板重构国产化道重任远

   在美国,仅一家波音公司,去年的营业额就达到了817亿美元,运营收益为63亿美元。波音公司截至去年的储备订单价值达到创纪录的3900亿美元,其中去年获得的净订单价值就为1140亿美元。而拥有200家企事业单位、21家上市公司的中国航空工业集团公司去年的销售额还不足500亿美元。至于被国人寄予厚望的中国商飞,要在民用干线飞机领域比肩波音,绝非一朝一夕之功。中国要想在高端制造业领域快速追赶上美国等发达国家,还必须借助PCB抄板技术打破国外技术壁垒,学习消化吸收,在高起点上再创新,打造符合本土国民需要的国产化高端设备。
   我们知道,全球95%的技术都是以专利文献的形式向全球公开的,这是专利制度的公开原则。所以,一个优秀的抄板创新者,会根据企业自身的需要和企业的技术发展方向,有针对性地在相同和相近的技术领域的现有设备中,找寻那些具有较好的市场前景和创新空间大的设备作为PCB抄板研发的基础,抄板者可以对不同的原创性设备进行比较,作细致的拆解分析,判断它们的技术缺陷或专利保护不足的地方,以此作为抄板再创新的突破口,从而产生自主知识产权,国产化的产品将更加优异。
   一般通过反向推理PCB文件、返原理图和制作BOM清单等全套抄板技术过程,我们都能快速掌握一款最新的电子电路设计方案,从而降低电子技术门槛,而且还可在反向研发的过程中查漏补缺,进行IC解密、加密,PCB改板、设计,软件程序二次开发和硬件功能二次开发等创新服务。
  如今,在一批具有国家级高新技术资质的专业抄板公司如东垣科技的率领合作下,中国的高铁、核电、造船、商用飞机等高端装备都相继进入国产产业化阶段,甚至包括百万千瓦级超临界火电发电机组、百万千瓦级先进压水堆核电站成套设备、精密高速加工装备、3000米深水半潜式钻井平台等,都初步形成了PCB抄板产品重构国产化的格局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有