加载中…
正文 字体大小:

单片机解密

(2015-11-16 14:48:30)
标签:

芯片解密

单片机解密

分类: 物云水机
   单片机解密又叫单片机破解,芯片解密,IC解密,但是这严格说来这几种称呼都不科学,但已经成了习惯叫法,我们把CPLD解密,DSP解密都习惯称为单片机解密。单片机只是能装载程序芯片的其中一个类。单片机攻击者借助专用设备或者自制设备,利用单片机芯片设计上的漏洞或软件缺陷,通过多种技术手段,就可以从芯片中提取关键信息,获取单片机内程序这就叫单片机解密。单片机解密

   该技术通常使用处理器通信接口并利用协议、加密算法或这些算法中的安全漏洞来进行攻击。软件攻击取得成功的一个典型事例是对早期ATMEL AT89C 系列单片机的攻击。攻击者利用了该系列单片机擦除操作时序设计上的漏洞,使用自编程序在擦除加密锁定位后,停止下一步擦除片内程序存储器数据的操作,从而使加过密的单片机变成没加密的单片机,然后利用编程器读出片内程序。在其他加密方法的基础上,可以研究出一些设备,配合一定的软件,来做软件攻击。
  凡是涉及到单片机解密的领域一般都是进行产品复制的,真正用来做研究学习的,不能说没有,但是相当罕见。这样一个走在法律边缘的行业,究竟能走多远,企业又能做多大,是很多解密公司在思考的问题,于是很多解密公司纷纷涉足抄板行业,生产加工领域等。
    随着国内专利意识的加强,这样一个行业只会慢慢远离产品复制转而向研究学习方向发展,还有一种可能是转入“地下“,不管怎样,这样一个行业短时间内是不会灭亡的。最近几年,当单片机解密行业发展的如火如荼的时候,芯片厂商何尝察觉不到风吹草动呢?所以加密技术也是不断完善,甚至进行革命性的变化,将来芯片加密技术会越来越科学,后门漏洞也会得到克服,以后芯片解密大部分都要采用东垣科技的硬解方法。
    以不正当方式获得其他商家的商业秘密,是一种常见的不正当竞争行为。中国最高人民法院17日公布“关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释”,首次明确规定:通过自行开发研制或者反向工程等方式获得的商业秘密,不认定为反不正当竞争法有关条款规定的侵犯商业秘密行为。 
  随着智能技术、IC解密在电子领域的广泛应用,越来越多的学者开始将目光转向该领域的研究中来,但是就中国现状而言,中国制造并不能在电子领域得到广泛的应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有