加载中…
个人资料
audelo
audelo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,851
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ABG-525型摊铺机不能行走故障的排除

(2014-09-25 20:21:35)
标签:

发动机配件

工程机械之家

摊铺机配件

摊铺机网

分类: ABG摊铺机ABG326,ABG423配件



 

 

在我们施工实践中曾遇到3种不能行走的故障现象。
  1. 电磁线圈故障引发不能行走
  一台摊铺机在工作300h后,出现不能行走的故障。因工作时间较短,液压驱动系统不易损坏,故判断为电路原因。在检查制动电磁阀时发现,其线圈为DC-12V,明显与整机标定电压不符,并手感发热,在手动解除制动后,故障消失。但更换标准DC-12V线圈后不久又出现了以下的现象:在正常摊铺工作中偶尔还出现机器突然转向,且速度越快转向量越大。该机本身带有“EPM”系统,具有自动检测校正跑偏功能,在按说明书进行“OFST”自检后,故障仍然不能消除,而且“跑偏”、“突然转向”的频率由每天1~2次发展道5~6次,严重影响操作质量,操作人员须时刻不离操纵杆以防突然转向,导致后面熨平板撞击路沿石。后经厂方保修人员现场调试、修正,但仍然不能解决问题。由于是新机,且在更换制动电磁线圈后出现此现象,本着“先简后繁”原则重点检查了制动总阀。发现所更换线圈的阀芯与阀座的连接位置不正,拆卸后发现连接处螺纹已损坏,导致阀芯位置不对中,并且行程不到位。经技术处理后,故障被排除。
  2. 履带行走引导轮粘附沥青
  一台摊铺机左侧履带松弛,最初怀疑是张紧油缸分配阀有问题,但调换液压管路后没有变化,经测试压力为60MPa,满足工作要求,因该机仅工作2个月,张紧油缸应该不会损坏,故判断为机械原因。在检查引导轮滑道时,看到有大量乳化沥青粘附其上。于是对其加热后进行了清洗,并松动相关的螺栓,结果履带的运行恢复了正常。
  3. 散热器粘附大量灰尘
  一台摊铺机已工作了近800h,一天,在作业中发动机突然熄火。操作人员首先怀疑是发动机供油有问题,在排除了柴油输油泵和管路中的气体后已能重新启动,但在工作约20min后又熄火了。观察“EPM”系统时出现
了“Malfunction!”故障警告,但没有提示何种原因和部位。观察显示,除液压油温度稍高外其他一切正常,据此判断为冷却系统以有故障。经检查,冷却液不少,风扇工作正常,但散热器外壁粘附了许多灰土。清洗后,故障消除。

我是徐州奥德隆工程机械有限公司(www.audelo.com) 卖摊铺机配件的张继亮。 我的QQ号、微信号2496620897,手机号:13705210834. 您能来到我的空间就是缘分,能给您提供些许帮助是我的福份,谢谢你的关注




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有