加载中…
个人资料
江门bango冰戈冰淇淋
江门bango冰戈冰淇淋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,180
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酸奶冰淇淋是碱性食物

(2013-12-14 14:21:25)
标签:

健康

分类: 冰戈酸奶冰淇淋文章

  何为碱性,酸性食物呢?可能会有一些人说:顾名思义有酸味的食物属于酸性食物,含有碱性的食物属于碱性食物。其实并不然,食物的酸碱性不是按照口感和味道去区分的。原来平时吃起来酸酸甜甜的酸奶冰淇淋是碱性食物。现在我们先来认识酸性食物和碱性食物的定义,来了解它们对人体产生的影响。

  酸性食品并不是带有酸味的食品,而是指经过人体消化,代谢后生成带有酸根的食品,这类食品一般含脂肪,糖类较多,如糖果,淀粉类食品,如大米,白面等。碱性食品中含有较多的金属元素,如钙、钾、钠、铁、镁、锌等。经身体吸收代谢后生成带阳离子的碱性氧化物,可缓冲酸性代谢产物。

  在自然健康的状态,我们身体应当呈现弱碱性,也就是血液酸碱度(pH值)在7.4左右。 当身体处此弱碱状态时,体内极为复杂的各种生化作用可以发挥极至。所有废物的排除,也能快速且彻底,不会累积在体内。相反地,如果摄取太多酸性食物,导致身体及血液转成偏酸性,久而久之,会导致器官衰竭,而衍生各种疾病。

  专家建议平时要多吃碱性食物。研究发现,多食碱性食物,可保持血液呈弱碱性,使得血液中乳酸、尿素等酸性物质减少,并能防止其在管壁上沉积,因而有软化血管的作用,故有人称碱性食物为“血液和血管的清洁剂”。这里所说的酸碱性,不是食物本身的性质,而是指食物经过消化吸收后,留在体内元素的性质。常见的酸性元素有氮、碳、硫等;常见的碱性元素有钾、钠、钙、镁等。有的食物口味很酸,如番茄、橘子,酸奶冰淇淋却都是地地道道的强碱性食物,因为它们在体内代谢后的最终元素是钾元素等。

  酸奶冰淇淋低脂低糖或者无脂无糖,口感香滑细腻,健康、营养、绿色的冰淇淋产品。酸奶冰淇淋最初在欧美比较流行,而中国国内以bango酸奶冰淇淋为代表掀起酸奶冰淇淋热潮。酸奶冰淇淋能丰富地补充人体所需活性益生菌,乳酸菌要活着到达肠道才能在体内迅速繁殖,驱逐有害菌,清理肠道,发挥保健功效。它们在机体内被氧化分解为无机盐和气体,其中无机盐为可溶性物质,即成为碱性物质,能中和酸性物质,维持人体体液的正常酸碱平衡。人的体液是中性稍偏于弱碱性的,这对神经细胞的生理活动最为适宜。

  要有一个合理的膳食.保证人体均衡营养,酸性体质已成为全球化的共同问题,我们可以从既健康又营养的酸奶冰淇淋中摄取碱性维持人体酸碱平衡,促进酸性物质的排除,其次,要进行科学的锻炼,运动适量,贵在坚特!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有