加载中…
个人资料
银战市场
银战市场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,917
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围大跌,大A何去何从

(2018-10-11 08:39:06)
标签:

房产

股票

旅游

汽车

杂谈

早晨起床刷屏的是隔夜外盘:欧美股市遭恐慌抛售 道指暴跌逾800点纳指重挫逾4%

外盘具体情况:

欧美股市:欧洲STOXX 50指数收跌约1.66%。英国富时100指数收跌1.27%,报7145.74点。法国CAC40指数收跌2.11%,报5206.22点。德国DAX指数收跌2.21%,报11712.50点。道琼斯工业平均指数收跌3.15%,报25598.74点,标普500指数收跌3.29%,报2785.68点,纳斯达克综合指数收跌4.08%,报7422.05点。

鉴于此情此景,这里转发一下圈内朋友洪榕的观点:

目前看空A股的人认为:“美国牛市结束”是一把悬在A股头上的利剑。

是的,牛市总有一天会结束,美国也不例外,但美国牛市结束,就意味着A股一定跌吗?我认为未必,很多人在思考这个问题时,其实是偷换了概念。人们认为2008年美国次贷危机股市暴跌,带动A股上证指数从6124暴跌至1664,这噩梦式的记忆冲淡了大家对真实逻辑的认知。首先,美国次贷危机时A股与美股同在历史高位,其次,美国发生的是几十年难遇的危机。现在的情况是美股在历史高位,A股在相对历史低位,更关键的是概率上美国牛市结束概率也许高,但以危机(股灾)的方式结束的概率并不高。美股从1900到现在100多年的历史上,真正称得上股灾的次数并不多,主要有:

11929的大萧条;

21987年的黑色星期一;

32008年的次贷危机。

现在距离次贷危机只有10年时间,美国再次发生危机的概率大吗?

我研究的结论是:美国在未来一两年内出现大危机的概率并不大,而只要美国牛市不是以股灾(危机)方式结束,其对A股的影响就不会大!

所以,从中长线看美股走势对A股走势的影响可以忽略不计。

外围的大跌,我们要注意蓝筹股的风险,因为蓝筹跟随美股牛过。

 建议仅供参考,买者风险自担!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新开源300109
后一篇:千股跌停再现
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新开源300109
    后一篇 >千股跌停再现
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有