加载中…

从技术面看,节后大盘会怎么走?

2017-09-29 16:04:13评论 财经 股票

今日是9月最后一个交易日,也就是收月线的日子。今日的收盘价是3348.94,换句话说,本月的月线收在这点位,而这点位比起上个月【8月份】的收盘价3360还低了11点。从这两个月线的点位相比就可知本月份全月的走势是稍弱于上个月的走势。

 

从周线图看,我们可以清楚地看见,这两周来,大盘一直过不了周线MA4的反压,这一现象意味着,接下来的走势,也就是节后头一周的走势,大盘还将是在周线MA4以及MA8之间,窄幅震荡盘整的格局。由于节后的时间已经濒临十九大召开的日子,主导大盘走向的机构资金,相信在十九大召开前,稍微踩个刹车“停看听”一下,也是正常的反应,因此,从基本面以及技术面来看,节后的第一个交易周,还将是所谓的观望走势,也就是“鸡肋”行情。

 

其实,大盘从三周前至今,表现一直都很不积极,许多类股轮番上阵却大多是一日行情,稀土、有色、钢铁、酿酒、通信等等,都上演过拉升行情,可是至今没有一个类股能有持续表现,这也是大盘这些日子以来,走势稳中带软的原因所在。

 

个人觉得,十一长假后,大盘只要保持盘稳之势,顶多再盘整一周左右时间,接下来就是开始向上再冲刺的时候了。另外,从技术面看,10月份开始将是今年最后一根季线表现的时候,这根季线的成败,直接就关系到明年度上半年的表现,特别是,目前季线的KD值已经相当的接近,换句话说,季线极可能在第四季度出现自2015年死叉后的第一个金叉,如果真能出现这个2年来第一个金叉,那么,从技术面来说,明年度的多头行情也就可以期待的。

 

总之,最近这段期间,由于大盘盘软,因此从成交量来看,本周的平均日成交量不足2000亿元,以这么少的成交量,当然绝对不足以挑战3400点整数关卡的。节后,只要冲锋号吹起,相信成交量也会跟着配合并逐步放大,到那时冲过3400就不是问题了。加把劲吧,多头们!

 

 

PS:我10月份开始的讲座,报名期限将于明天【930日】截止,对于学习有兴趣的股友,这是最后的机会了,请积极把握。报名地点在和讯网首页的中段位置。有什么咨询,可以联系我的微信号:wdy236600

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有