加载中…
个人资料
雏菊也芬芳_134
雏菊也芬芳_134
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,845
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

取舍之间

(2013-09-29 22:24:33)
标签:

情感

分类: 家有小儿
  取舍之间

    前段时间,带儿子去山东电视台少儿频道少儿艺术团面试。
    周六面试,周五下午三点与儿子从家出发去坐火车。一出门,抬头一看,儿子居然戴了在新闻学校发的道具眼镜,蓝色的只有框没有镜片,两只眼镜腿拔下来就是两只圆珠笔。问其原因,答曰:“一是装酷,二是途中若需要记东西可以用。”我听了是又好气又好笑,不过仔细看看,跟他的衣服倒是蛮般配的。
     路上,儿子背着装了满满一兜零食及衣服的旅行包,我则轻松的提着自己的小包。到了火车站,儿子对于火车站的程序已不陌生,小大人般的检包,检票,进地下通道带领我去站台等车。一路上,瘦瘦的儿子 背着大大的旅行包,还要不时提醒我该如何走以免掉队,不时引得路人向我侧目,大概以为我是后妈。不管别人怎么看待,但我觉得随着儿子的长大,我要逐渐放手,让他自己去独立解决事情,还要学会关心父母。上了站台,离火车进站还有几分钟的时间,正好旁边的轨道上停了一辆火车,我有意考验一下儿子,便让他利用在学校学的数学知识,估计一下火车有多长。儿子饶有兴趣的边数边计算起来。上了火车,儿子也没闲着,观察完了车厢内的情况之后,又将目光移向车外,大棚、庄稼、城市、农村、还有一座"特别美丽的花园"儿子一一尽收眼底,看到高兴处还不忘边介绍边拉我去看。
    不觉间,一个小时的行程已过。抵达车站,小叔一家开车开车来接我们。本来说好去趵突泉玩,恰巧小叔的一个朋友请客,要去一家大饭店吃饭,客随主便我们又改为吃饭,也好让我们娘俩开开眼界。饭店确实高级,装潢的富丽堂皇的,还装了儿子喜欢的一首诗《敕勒歌》,儿子兴奋地东瞅瞅西望望,还高兴的读起诗来。一桌子饭三千多元,我倒没吃出太好吃来,倒是儿子与小姨及请客的朋友家的孩子玩的不亦乐乎,直至吃完饭还余兴未尽,又一起回小叔家继续玩。直至十点多方才恋恋不舍的分手。
    第二日,吃罢早饭,小叔开车送我们至山东电视台,他们上班,我与妹妹陪儿子去面试。面试时,儿子到一点也不紧张,与考她的阿姨相谈甚欢,近结束时,面试的阿姨告诉儿子:“你是一个善良聪明又勇敢的小男孩,你今天通过我们的面试了,如果你愿意,到时候我们会给你安排一个跟你性格相似的角色,你愿意来吗?”。儿子回答说:“这个问题我要问问我妈妈。“说完回头看我,我心里明白儿子心里一定很愿意参加,但刚开始时阿姨先告诉了我们要交一万元的培训费,一万元在儿子看来绝对是个天文数字,我想他一定在为这事纠结,所以才问我的意见,我于是对他说不用考虑钱的问题,只考虑自己是否喜欢就行,儿子一听,小脸立即变成了一朵花,高兴地对阿姨说愿意。最后,我告诉阿姨说回家与老公商量一下再做决定. 
   面试结束,我们一行三人直奔趵突泉公园,在如诗如画的公园,儿子徜徉于其中流连忘返,直到十二点多才恋恋不舍离开。在泉城广场特色小吃店吃过午饭。再回小叔公司,下午三点由小叔一家陪同送我们去火车站坐车返程。
    两天的济南之行,在快乐中很快结束。不过最纠结的人是我,参加少儿艺术团这次演出要交一万元的培训费,他们请北京的专家给孩子培训,培训时间是半月,是封闭式的,培训结束之后,在十艺节期间要在山东各地区巡回演出,到时会给孩子发演出费,而且明年及以后就不收培训费了,还可以继续参加少儿艺术团的演出,这次演出之后会给孩子发一张证明,对孩子来说绝对是个难得的机会,也会是孩子童年中难忘的闪光的记忆,很多人花钱都找不到,按说我应该没有什么犹豫的,但
到底让不让儿子参加少儿艺术团对我来说,实在是个难题,切不说一万元的培训费,光培训及演出加起来要一个月的时间,孩子刚升三年级,添加了英语课,我真怕他影响学习,毕竟对我来说孩子的学习最重要的,再说我们也实在没有那么多时间陪孩子往返于潍坊与济南之间。考虑再三还是决定放弃。最后我跟儿子说时还是撒了个谎,我告诉他说,家里没有那么多的钱。儿子懂事地说:”没关系,以后还有机会的,我在小主人报学小记者也是一样的“。我又说:”爸爸妈妈小时没好好学习,所以现在挣不了那么多钱,你以后可要好好学习啊'.儿子郑重其事地点点头,我心里暗自得意同时还暗自惭愧觉得对不起孩子。
  人生中总有一些事让我们难以取舍,既然选择了就无法回头,愿儿子以后会有更多的机会,也好弥补一下我心里的内疚。取舍之间,实在太难、、、、、、。
   

取舍之间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛郎织女
后一篇:一点遗憾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牛郎织女
    后一篇 >一点遗憾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有