加载中…
个人资料
51jianqiang8885
51jianqiang8885
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

脑炎儿小刘昆真可怜

(2012-01-04 22:45:49)
标签:

手机博客

育儿

脑炎

我叫刘明学,家住湖北省郧西县六郎乡赵家河村4组,儿子刘昆今年7岁了,读小学一年级,上的是本村的全日制住宿小学,都是周日上学周五放学。今年9月23日8点30分左右,班主任看到他脸色苍白、两眼发直、浑身抽搐不止、耷拉着脑袋,就打电话通知我们,并在10点放学的时候派了两个小孩护送他回家。在离学校不到500米,儿子刘昆开始呕吐、随后便昏倒了,我们赶到后立即将他送至村卫生院,体温达到40.7度,人事不知,随后赶紧送至十堰市人民医院ICU抢救。当时他已基本休克,全身出现大面积瘀斑,情况非常凶险,抢救当天就把同血型的血浆和血小板都用光了,最后被诊断为重型脑炎、DIC及多功能衰竭,在ICU病房救治了一个多月才勉强转到儿科特护病房。
至今已经治疗了3个多月,身上的瘀斑从10月中旬就开始感染化脓,左腿下侧黑疮痂下化脓,脚跟腱有3寸长的跟腱外露,右膝盖现已基本愈合,眼睛能够睁开,但意识一直未能清醒。现在他整日哭闹不停,无法大口吃东西,不能说话,连坐都无法坐,颈部无力,对外界没有任何感知,处于植物人状态,医生说他得进行脑康复及大脑干细胞移植,不然前期治疗就没有多大的意义,但费用至少需要30万元。
这巨额的医药费使我们全家都懵了,我们家里的情况本来就不好,年迈多病的父母尚需照顾,妻子的身体也不好,只能在家照顾孩子,全家就靠我在外打工补贴家用,但由于没有技术,每天只有1万多元的收入,除去治病和家里开支,基本没有结余。去年7月-8月我们所在的地区遭遇强降雨,一家人赖以生存的四间土房全部倒塌,只能住在临时用木棒搭起来的棚子和救灾帐篷里,四处透风,情况非常糟糕。原本打算今年凑钱重建家园的,不料儿子竟会得此重病,不但用掉了家中所有积蓄,还欠下一大笔钱,治疗至今,已花费24万元,借了18万元,实在是想不到办法再凑钱了。请各位好心人以您的博爱之心,给我儿以生命的源泉,救救我那身患重病的儿子,他才7岁,救救你们伸出援手拉他一把,我们一家定当叩头以谢,感激涕零,祝好人一生平安,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有