加载中…

加载中...

“练好字,做好人”河南省(市)硬笔书法家协会教学实验基地落户平顶山市实验中学

转载 2016-05-18 06:47:20
标签: 河南 考级 书画 文化 协会

5月16日上午,平顶山市实验中学书法特色建设启动仪式举行。中国硬笔书法家协会名誉副主席、河南省硬笔书法家协会主席司马武当、平顶山市委宣传部副部长左玉昆、平顶山市教育局纪委书记王新潮、中国硬笔书法协会理事、河南省硬笔书法家协会副主席乔筱波,平顶山市书画院院长李联生、河南省硬笔书法家协会副秘书长冀民选,平顶山市硬笔书法家协会主席李伟、平顶山市实验中学校长杜成岭等出席特书法特色建设启动仪式。       

司马武当主席在启动仪式上讲话

书法是我国的一门传统艺术,是中华民族优秀传统文化中的一株奇葩。现在很多学生从小就开始使用电脑,用笔写字的机会愈来愈少,在一定程度上制约了学生的发展。面对这种情况,市实验中学顺应时代发展,紧扣时代的脉搏,适时启动了书法特色学校的创建活动,深入开展书法特色校园建设,旨在弘扬祖国的传统文化,贯彻落实教育部关于在义务教育阶段中小学实施“体育、艺术2+1项目”的精神。为此,市实验中学专门拟定了《平顶山市实验中学书法课程规划方案》,组建了书法课程领导小组,成立了书法课程推进项目部,聘请平顶山市硬笔书法协会名家走进课堂,参与课堂教学,七年级普遍开设书法课,在全校范围组建了书法社团,开展了在校学生每天十分钟练字和教职工每天书写一行粉笔字等活动,建立了书画展厅,广大师生学习书法的热情空前高涨,形成了浓郁的氛围。       

司马主席等集体合影

此次市实验中学被授予“河南省硬笔书法家协会教学实验基地”、“平顶山市硬笔书法家协会教学实验基地”,以书法教育为标志的特色学校建设工作定能取得显著的成效,校风更加纯正,学风更加优良,校园的传统文化气息更加浓郁,学校发展的综合实力更加增强,学校的社会声望将会进一步提升,卓越的书法教育成果和一流的教育教学质量定会将平顶山市实验中学推向河南省名校的前列,为平顶山教育事业的发展再立新功。        

省市硬笔书法家协会教学实验基地牌匾

仪式上,司马武当主席对市实验中学在硬笔书法教学方面所取得的显著效果给予了肯定,认为师生们学习硬笔书法的热情高、风气浓、氛围好,获得教学基地授牌是名至实归,今后硬协的书法家将会不遗余力地支持学校的书法教育教学工作。       

司马主席在认真看孩子写字

随后,参加仪式的各位专家及领导现场观摩了学生的书法展示并给予指导。此次书法特色建设启动仪式,平顶山教育电视台全程策划录制并邀请了司马武当、李伟等书协的专家现场录制了《文化鹰城》栏目——“书韵校园,特色育人”。对书法进课堂的重要意义以及如何练好书法进行了交流和探讨。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌冲崡鐪佺‖绗斾功娉曞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,877
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有