加载中…
个人资料
河南省硬笔书法家协会
河南省硬笔书法家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,295
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年01月13日

(2016-01-13 12:37:08)
标签:

河南

考级

书画

协会

硬笔

分类: 书画新闻
2016年01月13日

“内乡县硬笔书法教学基地”授牌仪式在内乡县余关初中举行

寒气袭人,却挡不住热情。112日下午,内乡县硬笔书法家协会教学基地授牌仪式在内乡县余关初中多功能教室隆重举行。南阳市硬笔书法家协会副主席叶乐,内乡县硬笔书法家协会主席张海龙,副主席王晓峰、任占成、靳风月等领导以及200多名书法爱好者参加了此次授牌仪式。授牌仪式由该校政教处谢亚强主任主持。

仪式上,梁书提校长致欢迎辞。王晓峰副主席强调了青少年学习书法的重要性。他指出:书法是中华民族传统文化的瑰宝,学习书法,不仅能培养书写能力、审美能力和文化品质,还能促进思维发展,提高观察水平,培养耐力和能力。青少年要做中华传统文化的继承者、发扬者,做一个儒雅高洁的中国人。他希望余关初中以此次基地挂牌为契机,再接再厉,争取把硬笔书法教育打造成余关教育的一张“名片”。任占成副主席亲自余关初中授 硬笔书法教学基地牌匾。

2016年01月13日

仪式结束后,南阳硬笔书法副主席叶乐现场示范授课,主题是《奇妙的“永“字》。他从”永“字谈起,阐述八种基本笔画——点、横、竖、钩、提、撇、捺、折;讲述结构三法——上收下放、左收右放、内收外放。语言深入浅出、通俗易懂妙趣横生,并与学生互动点评,气氛热烈

在小会议室,书法家们纷纷挥毫泼墨,书写作品,表达对余关初中的祝愿任占成老师还将最近书写的《念奴娇·赤壁怀古》书法作品赠予余关初中。

2016年01月13日
据悉,近年来,内乡县余关初中把硬笔书法列入学校的特色教育,开发校本课程《硬笔书法》,引领学生书法练习,每天晚饭后开辟20分钟“快乐书写”,举办书法讲座,举行硬笔书法比赛。该校梁书提校长表示,学校将在书法家的引领和指导下积极扎实工作,努力营造习字氛围,陶冶情操,让师生们乐于练字;健全书法练习及等级评定机制,让师生们勤于练字。全面提升师生书法水平,真正让书法教育成为余关初中教育特色。(王林晓 谢亚强


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有