加载中…
正文 字体大小:

97家企业为获自身利益编造统计数据

(2018-10-25 08:57:43)

  《工人日报》(2018年10月23日 03版)

  本报北京10月22日电 (记者赵剑影)记者今天从国家统计局获悉,经统计执法检查,铁岭凯蒂新型建材有限公司等97家企业承认为了获取企业自身利益,编造不真实统计数据,被统计机构依法依规认定为统计严重失信企业,并由多部门实施联合惩戒。目前54家企业已过公示期,未再发现统计违法现象,被从“信用中国”网站、全国信用信息共享平台等移除,仍在公示期的统计严重失信企业尚有43家。

  国家统计局称,2017年以来,该局不断加大统计执法检查力度,直接核查了一些地方统计造假、弄虚作假问题。有97家企业承认是为了获取企业自身利益,编造不真实统计数据,且虚报、瞒报统计数据数额较大或者虚报率、瞒报率较高。它们被统计机构依法依规认定为统计严重失信企业,不仅被行政处罚,而且被推送到国家统计局网站、“信用中国”网站、全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统进行公示,由多部门实施联合惩戒。目前,有54家企业已过公示期,未再发现统计违法现象,从上述网站移除,仍在公示期的统计严重失信企业尚有43家。

  国家统计局有关负责人强调,多年来,广大统计调查对象严格依法提供政府统计调查所需的资料,为确保统计数据的真实准确作出了积极贡献。但也有少数企业、事业单位,置国家统计法律法规于不顾,违反国

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有