加载中…
个人资料
Danna
Danna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,312
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五一赴港选购钻戒攻略

(2012-04-28 16:57:18)
标签:

杂谈

五一节近在咫尺,相信很多朋友已经订好了去香港的旅行团、买好了赴港的机票,摩拳擦掌,准备好好SHOPPING一番了。同时,龙年的吉利象征让今年成为名符其实的结婚年,不少情侣都定在今年结婚,讨得一个好的彩头。在如今的婚礼中,钻石戒指成为不可缺少的主角,每一个新娘都期待一枚璀璨的订婚钻戒。

钻石是世上最坚硬的自然物质,其英文名“diamond”取自希腊语“adamas”,意思是“坚不可摧”。同样,订婚戒指的内涵也正喻示着永不分离的结合,而璀璨宝石本身也传达了一种找到共度一生的爱人时难以言表的奇妙感受。就像每一段爱情故事都不可复制一样,每一颗钻石都是独一无二的。

每个人看重钻戒的方面都不尽相同,有的重视钻戒的美观度、有的看重实用性、有的对特定的品牌情有独钟、有的希望钻戒能够保值升值。当然对于大多数人来说,价格也是考虑在其中的必要因素。如何在香港挑选到适合自己的钻戒,做完美新娘?新浪尚品带领你走进钻戒的缤纷世界。

提到钻戒的经典款式,相信很多人都会想到Tiffany® Setting。

1886年,蒂芙尼推出了Tiffany® Setting订婚钻戒,开创了钻戒求婚的浪漫传统。Tiffany® Setting六爪镶嵌的创新镶嵌设计将圆形明亮式切割钻石的美感很好地进行了。这也是在钻戒的世界中,首次将钻石凸镶于戒环之上,并由六个铂金细爪固定,让光线能够进入宝石,最大程度地折射出夺目光华。

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)曾经这样评价这款戒指:“经典永恒”。购买一款经典的钻戒永远不会过时。

Tiffany Legacy作品采用Tiffany专利的枕形切割方式,并在四周镶嵌珠链式小钻,充满了女性之美和浪漫气息。Legacy作品受19世纪早期的古典珍藏画启发,能够唤起人们对法国“美好年代”时期的美好记忆。

 Van Cleef & Arpels Perlée Solitaire 钻石戒指 

Perlée是梵克雅宝的经典款式,是向Alfred VanCleef和EstelleArpels爱情故事的献礼之作。灵动的白金和玫瑰金小珠子就是梵克雅宝Perlée的标识,这是一款有着令人愉悦的对称之美的钻戒。作为珠宝品牌中的佼佼者,拥有一款梵克雅宝的经典钻戒也是不错的选择。

弧面设计的指环和3克拉圆切面的钻石,几乎是所有人心目中完美婚戒的代表,非常简单的设计却透露出一股大气感。

提到钻石,就不得不提到格拉夫。格拉夫素有“钻石皇帝”的美誉,格拉夫的彩钻更是享有国际盛名。这款Graff的心形粉钻戒指在钻戒的销量排行榜上也是居高不下,既保证了品质,又有显而易见的含义。

 Cartier Solitaire 1895系列铂金铺镶钻石戒指镶嵌圆形明亮切割钻石(规格为0.3克拉至2.5克拉)与密镶钻。4爪镶嵌。圆形明亮式切割。1克拉售价10万20万元。
Tiffany Lucida钻戒

Lucida®是蒂芙尼的独家专利设计。高高突出的阶梯切割冠面与雍容宽阔的四角相辅相成,令这款方形钻戒呈现出璀璨夺目的光彩。

  没有女生不爱钻戒,华丽款的钻戒虽然价格可能会贵一些,但是确实是很多女生梦想中的钻戒款式。

Tiffany铂金镶黄钻及白钻戒指。铂金搭配珍贵的黄钻和精致的白钻,奢华高贵。

拱桥般的戒身

喜欢华丽风格的新娘一定不要忽略了Verragio。这个老牌美国婚戒品牌的作品华丽并带有文艺气息,钻石主石多半为50分以上的大小,再加上密镶嵌的法式,让钻石火光格外的炫丽耀眼,戒身的设计也具有Verragio特有的家徽风格,镂空的戒花有如拱桥般的跨着完美的圆弧线条,让铂金戒身也自然成为另一个主角。

紫色本就是高贵的代名词,再搭配上金色指环和指环上的碎钻,高贵二字更为凸显。Dior Gracefully花朵戒指向我们展示的是奢华、是优雅、更是浪漫。

宽型的铂金戒身、简单的款式设计,Tiffany Etoile时尚感十足。

黑钻高贵、诡异、神秘,波浪的设计柔和新颖。它的吸引力来源于设计,来源于钻戒本身与众不同的气质。

精雕细琢的 De Beers PROMISE粉钻密镶戒指和玫瑰金及粉钻搭配戒环,令人耳目一新。现代风格的铂金边缘和柔美精致的粉钻边缘双环交错,新颖独特。

看到这款对戒,你是不是有这样的担心,钻石会不会掉出来?完美的镶嵌技术、简洁的款式,NIESSING 对戒是潮人情侣的挚爱。

宝诗龙BRIDAL婚戒的戒身的棱角塑造出强烈的时尚感。

香港的国际品牌众多,同时也有很多优秀的中国品牌,比如周大福、周生生、六福珠宝、谢瑞麟等,可以提供给消费者全面的选择。无论是经典款、时尚款还是华丽款,总有一款适合你。五一选购订婚戒指,做一个美丽新娘吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有