加载中…
正文 字体大小:

Emerald请你猜猜猜十一月份题目

(2016-12-07 10:35:27)
标签:

emerald

北京工业大学

比赛

检索

竞赛

分类: 竞赛和活动
十一月份题目

  

猜猜下面三道题,请将您的姓名、一卡通号、电话联系方式以及答案发送至librarymail@bjut.edu.cn。参与答题的读者将有机会获得幸运大奖(共五名),奖品为Emerald公司提供的面值50元的手机充值卡(移动)一张;此外,还设了三名幸运参与奖,可获得天堂伞一把。

 

题目一:北京时间2016年2月11日,激光干涉引力波天文台(LIGO)负责人、加州理工学院教授David Reitze宣布,人类首次发现了引力波,引起世界范围内的振动。在我校购买的Web of Science数据库中,通过检索,你能发现哪个期刊发表相关的论文最多呢? 


题目二:在Web of Science数据库中,"Gravitational wave memory in de Sitter spacetime"这篇关于引力波的文章,如果想看全文的话,可点击按钮"出版商处的全文",不过,打开全文可不是一帆风顺哦,中途"Verification Required"(几张图片),你知道要点击哪张图片才能"通行"呢?(提示:It和引力波还存在着一定的关系呢) 


题目三:2016年10月,Onex公司(Onex Corporation)与霸菱亚洲投资基金(Baring Private Equity Asia)收购了SCI数据库所在的汤森路透(Thomson Reuters)知识产权与科技业务部,并成立了一个独立运行的新公司。2017年,该公司旗下的产品及服务也将启用新的品牌,Thomson Reuters将不在出现在SCI中。你知道取而代之的公司名称是什么吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有