加载中…
正文 字体大小:

Emerald请你猜猜猜九月份题目

(2016-12-07 08:12:37)
标签:

北京工业大学

emerald

检索

竞赛

比赛

分类: 竞赛和活动
九月份题目

  

猜猜下面三道题,请将您的姓名、一卡通号、电话联系方式以及答案发送至librarymail@bjut.edu.cn。参与答题的读者将有机会获得幸运大奖(共五名),奖品为Emerald公司提供的面值50元的手机充值卡(移动)一张;此外,还设了三名幸运参与奖,可获得天堂伞一把。

 

题目一:自2008年奥运会比尔·盖茨来北京工业大学看过球赛后,一直对我校念念不忘。2016年,终于找个机会来我校做访问学者。其间,比尔·盖茨对中国文学产生了浓厚的兴趣,想好好研读一下名著《红楼梦》。他来到图书馆借阅中文版的《红楼梦》,发现该书都已经被其他读者借走了。热心的读者们,下面这几个办法中,哪些是图书馆提供的服务,同时还能帮助他解决问题呢?(多选)

A)馆际互借;
B)图书预约;
C)去样本书库阅览;
D)直接和借书的同学联系。

题目二:比尔·盖茨不愧是IT人士,脑筋转得很快,他马上想到了电子图书。请问,在我校购买的电子资源中,比尔·盖茨可以通过下列那些途径阅读到中文版《红楼梦》的电子书?(多选)

A)汇雅电子图书;
B)NetLibrary电子图书;
C)“读秀”数据库;
D)EBRARY 电子图书。

题目三:比尔·盖茨看了一段时间后,发现自己的中文功底还是差一些,于是他打算再借一本英文版的《红楼梦》,两个版本对照着看。请问,北工大收藏的英文版《红楼梦》的翻译者是谁(多选)

A)John Minford;
B)Yang xianyi;
C)Dai naidie;
D)David Hawkes。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有