加载中…

加载中...

为了万家灯火的平安——记程桥街道居民区党员志愿者的春节坚守

转载 2016-02-20 09:47:33

        2016年的春节前,长宁区向居民发放了“长宁区烟花爆竹安全管控告知单”要求全体居民全面遵守《上海市烟花爆竹安全管理条例》的规定,禁止在外环线内任何单位和个人储存、运输、销售、燃放烟花爆竹,违者将依法予以追究责任。

        接到《告知单》后,程家桥街道各居民区党组织进行了宣传教育广泛社会发动党员志愿者也积极行动起来了,统一思想认识,坚定决心。一是全覆盖巡守宝北居民区的党员志愿者,把《条例》贯彻执行得是否到位提升到能够直接检验市民群众的文明程度的高度,他们配合居民区党组织对辖区进行不间断巡查,5名党员志愿者放弃大、小年夜与家人的团聚,始终坚持在巡查一线。二是全时段防控。王满居民区加大志愿服务动员力度,特别是加强重要时段的巡查、守护,做到巡守岗位对号入座,时间节点一一对应。党员志愿者们注重配合协作,形成工作合力4名党员志愿者对重要时间节点分工明确防控有力,确保不出意外情况。三是全面加强责任落实豪园、程桥一村居民区党组织加强督导检查层层落实责任,分级分层开展督导检查将本项工作的意义、要求、实施步骤向平安志愿者指导到位,充分发挥物业、小区保安中的党员志愿者中坚和骨干的作用,加大排查整治力度,确保不出问题。

        通过大家的共同努力和辛勤付出,整个社区温馨和谐,充满了节日的浓浓春意和平安的万家灯火。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绋嬪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,232
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有