加载中…
个人资料
sea123sky
sea123sky
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势行情中的潜在机会,锂电池、充电桩、医药电商?

(2019-11-06 20:53:35)
标签:

财经

股票

  目前市场蓝筹效应明显,基本上可以把市场分为蓝筹个股和其他个股。蓝筹股受到北上资金的持续关照,统计发现,北向资金连续10日净流入,合计351.79亿元。不过今天北上资金流入10亿,相对之前流入量有所减少。目前部分蓝筹股已经到了一定高度,要持续性推高的难度相对较大,市场的机会更多来自预期差的交易性机会。比如今天的军工、锂电池。防御策略可以关注调整过的医药龙头、部分二线消费蓝筹。


      沪指上攻3000点无力,今天出现回踩,沪指技术性形态依旧完好,不过个股已经跌得妈妈都不认识了,支撑指数全靠权重银行、保险。行业指数仅船舶、航空、钢铁翻红,两市7只个股跌停。上证50指数为代表的权重大盘跌幅相对较小,收盘小跌0.24%。银行对指数支撑作用明显,翻红的基本上是银行、保险金融权重股。

弱势行情中的潜在机会,锂电池、充电桩、医药电商?

       


    市场看点1、

    船舶、航空为代表的军工股领涨两市,船舶、航空行业指数上涨分别为3.48%,2.23%。军工股的上涨,跟中航飞机的资产置换的消息有关。

   中航飞机5日晚间发布公告,公司拟将部分飞机零部件制造业务资产与中航飞机有限责任公司部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换,预计构成重大资产重组。中航飞机开盘涨停

      消息面上,国务院国资委主任郝鹏:国务院国资委正在积极推动中央企业进一步深化改革,发展混合所有制经济,推进结构调整布局优化,加大科技创新力度,提升市场化、国际化、法治化水平,朝着高质量发展大步迈进。

 

点评:基于军工改革以及资产注入的预期,今军工相关个股大涨。航空类部分军工个股,三季报利润增幅可观,目前处于相对低位,可以关注:航发控制    中航电子 中直股份


市场看点2、

        德国政府计划在从2020年开始的5年中将电动汽车购车补贴提高一半,作为加快采用低排放汽车而采取的一系列措施中的最新举措。除了补贴之外,德国总理默克尔周日表示,预计到2030年,德国将拥有100万个电动汽车充电站。德国政府希望在2030年前让1000万辆电动车上路。

 

      近期关于锂电池还有一个利好,特斯拉上海超级工厂已经竣工,正在测试生产并申请制造许可证,预计将于今年年底投产。特斯拉第三季度在中国市场营收6.69亿美元,同比大涨64%;今年前三季度,特斯拉在中国市场累计营收23.18亿美元,同比去年同期的14.45亿美元大涨48%。

      德国是全球汽车工业重镇,欧洲排放越来越严,德国的行动一定程度加速了汽车的电动化,利好上游锂电池相关公司,包括部分中国公司,中国动力电池厂商巨头宁德时代已进入德国大众、德国戴姆勒供应商名单。

    受利好消息提振 锂电池相关个股继昨天异动后,今天继续拉升。锂电池相关个股前期经过较长时间的调整,之前因为补贴减少,新能源汽车销量受到影响,对汽车动力电池需求下滑。德国提高补贴,存在较大的预期差,叠加特斯拉的利好,相关个股有一定的持续性。关注头部公司:国轩高科 、当升科技、新宙邦   宁德时代


市场看点3、

    安邦系又有大动作:70亿大甩卖,一次性清仓这家全国性股份行。上海联合产品交易所近日披露的信息显示,中国银保监会安邦保险集团股份有限公司接管工作组受上海一中院委托,对旅行者汽车集团持有的浙商银行13.46亿股股份进行处置,转让底价为68.69亿元。安邦系仍在“瘦身路”上不断前行,近两个月安邦财险在二级市场减持了所持的全部招商银行1.65%股份,套现金额将近140亿元

弱势行情中的潜在机会,锂电池、充电桩、医药电商?


安邦类型的保险公司的“瘦身式减持”对盘面有一定冲击。


消息:

1、记者5日从国家电网了解到,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成。今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台APP对分布在各地的超过40万个充电桩进行统一查询、导航、充电和支付。目前,全网络的实测评估工作正在进行中。根据国家电网联行平台数据显示,目前,全国主要新能源汽车充电运营商已经接入到了全国统一的服务网络联行平台,截至目前,平台已经覆盖284个城市,其中,高速公路里程超过5万公里。

点评:全国统一的新能源汽车充电服务网,可以充分提高充电设施的利用效率,并且在衍生流量方面提供了想象空间,利好充电桩建设运营相关个股。

     充电桩未来看点主要在增量充电设施的扩充完善和现有充电网络的智能化、信息化升级,全面建成智能的充电生态系统。我们建议以下两条投资主线:(1)重点推荐充电运营商领域:关注充电运营龙头特锐德、万马股份;(2)充电设备制造和配套商:主要包括整机制造商、充电模块等电力电源设备制造商,推荐关注:英可瑞(充电模块龙头)、和顺电气、科士达


2、在2019年全国医药经济信息发布会上,国家药监局药品监督管理司副巡视员徐胜敏透露,药监局正在研究制定《药品网络销售监管办法》(下称“监管办法”),该监管办法允许有条件放开网售处方药。

    点评:网售处方药,医药商业行业甚至整个医药流通的价值链在一定程度上被打破,重塑医药商业行业格局的机遇已然到来。处方药的网售放开,首先是政府推行“医药分开”的重要一环,将剥离医院在药械流通销售的垄断性地位,一方面有助于降低药价,缓解医患矛盾,同时也为医药商业企业留下了巨大的市场空间。利好医药电商相关个股:九州通   嘉事堂  太安堂


   扫一扫关注我们

弱势行情中的潜在机会,锂电池、充电桩、医药电商?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有